Виктор

28
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Хельсинки
0

4. Книга Живи!

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

Привет, дорогой читатель!

Сегодня я поделюсь с тобой что я понял из заповеди №2 "Двигайся". Это не вся информация, а только ее часть. Остальной информацией из Заповеди №2 буду делиться в следующих конспектах.

Заповедь 2

Двигайся


Тело человека создано для движения. Если самого сильного человека в мире оставить без движения на несколько месяцев, он очень скоро превратится в развалину и не сможет ходить. Все объяснимо: системы, которыми мы не пользуемся, выключаются подсознанием как ненужные. Жизнь без движения – это самый короткий и быстрый путь к депрессии, слабости, неуверенности в себе и смерти. Старение начинается с того, что системы организма утрачивают гибкость и перестают двигаться.

Выбирай любые движения. Главное, чтобы они заставляли мышцы работать, а легкие – активно дышать. Три типа упражнений. Каждый из них преследует разные цели и вызывает разные состояния сознания.

Упражнения из йоги дадут гармонию и откроют энергетические каналы.

Бег включит в тебе систему энергообеспечения, которая в жизни обычных людей не работает.

Силовые упражнения. Если хочешь, чтобы тебя переполняла энергия воина, начинай с них.

Каков принцип подбора упражнений? Начать можно с того, что дается тебе легче всего, или с того, что нужнее всего сейчас. Например, тот, кому нужно спокойствие и гармония, выбирает йогу. Кто нуждается в выносливости и энергии, бегает. А для тех, кому необходимы уверенность и сила для принятия быстрых решений, незаменимы силовые упражнения.

Есть еще одна важная вещь, о которой стоит помнить. Для здоровья необходима правильная осанка. Она влияет на настроение и эмоции так же, как и на физическое состояние. Плохая осанка мешает свободной циркуляции крови, сдавливает нервные пути и приводит к болезни. Хорошая – приходит благодаря осознанию. Следи за осанкой.


Что я сделаю

Начну следить за осанкой

Найду упражнения для формирования осанки

продолжение следует


Спасибо, что уделил время прочтению моего конспекта!

42
Aliona Ermolaeva
Класс! Спасибо что напомнили! Пойду снова бегать )
Наталия Палкина
Виктор, очень бодро написано!

Комментарии участников

Комментарии гостей