Виктор

31
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Хельсинки

5. Книга Живи!

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

Привет, дорогой читатель!

С радостью делюсь с тобой новой информацией полученной после прочтения новой глаыв из книги Живи! Речь идет о критичности для человека отсутствия достаточного движения в его жизни.

Коротко из предыдущего конспекта.

Движение - это жизнь. Упражнения из йоги дают гармонию, бег дает выносливость и энергию, а силовые упражнения дают уверенность и силу для принятия быстрых решений. Также важно помнить о правильной осанке и ее важности для здоровья, потому что плохая осанка мешает свободной циркуляции крови, сдавливает нервные пути и приводит к болезни.


Продолжение.


ПОСЛЕДСТВИЯ ОТСУТСТВИЯ ДВИЖЕНИЯ:

1. Разрушение дыхательной способности.

2. Заболевания сердца, высокое кровяное давление, диабет, рак.

3. Мышечная атрофированность.

4. Уменьшение сексуальной активности.

5. Бессонница.

6. Снижение энергетического уровня.

7. Уменьшение мышечной формы.

8. Финансовые затраты в результате утраченного здоровья.

9. Гнетущее чувство собственной непривлекательности – физической и эмоциональной.

10. Ухудшение стиля жизни и сокращение жизни.


Двигаясь, мы посылаем сигнал‑запрос в подсознание на получение энергии. И тело начинает ее вырабатывать. Что такое аэробная энергия? Это энергия, получаемая из кислорода. Она вырабатывается на тренировках по развитию выносливости сердечно‑сосудистой системы (их еще называют кардиотренировками). Эту энергию организм использует во время продолжительной физической активности. Главным образом она возникает при сжигании углеводов и жиров, происходящем в присутствии кислорода. Поэтому, бегая более 20 минут, ты начинаешь активно сжигать свой жир. Аэробную выносливость можно увеличить тренировками. Занятия должны состоять по меньшей мере из двух‑трех тренировок в неделю. Причем на них следует достигать 70% максимальной нагрузки на сердце и сохранять ее в течение 20–30 минут. Такой уровень нагрузки возникает, когда дыхание становится тяжелым, но не настолько затрудненным, чтобы поддерживать разговор.


Лучшими считаются упражнения, задействующие большие группы мышц и состоящие из ритмичных повторяющихся действий (бег, занятия на велотренажере, прыжки со скакалкой и плавание).

Чтобы мне сделать на основе понятого. 

Надо понять как рассчитать эти 70%. Часы для бега?

Бегать 2-3 раза в неделю.


Большое спасибо тебе ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ за время потраченное на прочтение моего конспекта!

24
Дмитрий Секачев
Хорошо, только шрифт великоват, глаза устали))))
Юрий Иванов
Можно ходить в бассейн, можно просто ходить больше часа быстром темпом, можно бегать, можно ходить на запалы тонировки. Удачи в реализации своих замыслов

Комментарии участников

Комментарии гостей