Виктор

31
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Хельсинки

6. Книга Живи!

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

Приветствую тебя дорогой читатель!

Делюсь с тобой информацией из книги Живи! о пользе движения для нашей жизни.И сегодня информация про бег.

Как правило, после длительного бега (30 и более минут) возникает ощущение счастья (эйфории). Это результат усиленной работы гипофиза, который вырабатывает особые гормоны – эндорфины. При равных дозах они в 200 раз эффективнее морфия! Эндорфины вызывают естественное ощущение блаженства, оказывают обезболивающий эффект и действуют в течение 0,5–1 часа после бега.

При беговых тренировках уменьшается количество сердечных сокращений, сердце становится сильнее и работает экономнее. Гормоны надпочечников, вырабатывающиеся в процессе физической нагрузки, благотворно действуют на этот орган. В результате человек с редким пульсом гораздо легче контролирует свои эмоции, а увеличенные дозы адреналина не оказывают на него вредного воздействия, как это происходит у людей малоподвижных.

Бегать можно в любое время дня. По утрам, когда в крови повышенное количество гормонов, бег будет естественным средством для разрядки излишка гормонов, что поможет организму вернуться к гармонии. Вечерние пробежки снимают напряжение, расслабляют, подзаряжают энергией, подавляют излишний аппетит и способствуют крепкому сну.

При беге важно направление взгляда. Если смотреть чуть выше линии горизонта, то постепенно возникнет ощущение, будто ты паришь в воздухе. Если смотреть перед собой в землю, бежать будет тяжелее. Если смотреть прямо перед собой, возникает эффект «втягивания в трубу».


КРАТКАЯ ПАМЯТКА:

1. Бегать нужно минимум 3 раза в неделю, а лучше каждый день.

2. Начинай бегать с 5 минут. Каждую неделю увеличивай время на 5 минут, пока не дойдешь до получаса.

3. Беги в ритме, в котором легко можешь разговаривать вслух.

4. Дыши так, чтобы хватало кислорода, а организм сам настроит дыхание. Если ты делаешь наши дыхательные упражнения, мышцы легких и диафрагма уже подготовлены. Тебе будет легко! Старайся вдыхать больше, чем привык.

5. Представляй себе результаты, которые хотел бы получить в своей жизни. Мечтай! Повторяй про себя формулы самовнушения (аффирмации).

6. Говори себе: «С каждым шагом я наполняюсь энергией, силой и легкостью!»

7. Радуйся своим успехам в беге и празднуй их. Влияй на окружающих, чтобы они тоже начали бегать. Общайся с любителями бега – и перенимай их положительные качества.


Бег прекрасен тем, что одновременно ты можешь медитировать или повторять домашнее задание. Это время, которое ты можешь использовать для роста!

Что я сделаю

Попробую менять направление взгляда при беге (не думал о таком раньше).

Попробую представлять себе результаты, которые хотел бы получить в своей жизни.

Попробую говорить себе «С каждым шагом я наполняюсь энергией, силой и легкостью!».

Спасибо, что потратил свое время на прочтение!

1
30
Oleh Zelinskyi
Мне все нравится. Очень детально. Можеш даже через чур
Дмитрий Секачев
Здорово и познавательно!

Комментарии участников

Комментарии гостей