Виктор

31
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Хельсинки

8. Книга Живи!

По книге Возняк Стив – Стив Джобс и я: подлинная история Apple

Привет, дорогой читатель! Продолжаю делиться прочитанным в книге И.Пинтосевича Живи! Ранее речь шла о необходимости и пользе дыхания и движения, сейчас речь идет об очищении).

Что я понял

Существует простой способ более активно запускать процесс очищения. Это – разгрузочные дни. Ты легко перенесешь 24 часа без пищи.

Ицхак советует начинать голодать сразу после обеда. Примерно с 14.00. И в этот день пораньше лечь спать. Если утром почувствуешь силы, голодай до 14.00. Но если самочувствие будет не самым хорошим, голодание прекращай. В следующий раз попробуешь. В любом случае главное – не бросать.

Непременным условием является хорошая переносимость и ощущение бодрости в последующие дни после голодания. Тогда однодневное голодание рекомендуется проводить еженедельно. Лучше делать это в выходной день.


7 ШАГОВ СУТОЧНОГО ГОЛОДАНИЯ:

1. Подготовку к голоданию можно начинать с очищения кишечника. В 2 литрах кипяченой воды комнатной температуры разводят 1 чайную ложку пищевой соли и добавляют столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Попробуй разные варианты и остановись на самом подходящем для тебя.

2. Выбирай удобное для себя время начала голодания. С одинаковой эффективностью это может быть и утро, и вечер.

3. Когда ты голодаешь впервые у тебя может разболеться голова. Не волнуйся: это условный рефлекс, что надо принимать пищу. Постепенно ты победишь этот рефлекс. Прекрати процедуру и поешь. Вернешься к голоданию через неделю. Во второй раз если возникнут головные боли, то схема действий та же: прекрати голодание и поешь. Снова вернись к этому через неделю. В третий раз, если голова у тебя заболит что делать, ты уже знаешь: поешь. Через неделю голова при голодании не болит? Значит ты избавился еще от одного ненужного рефлекса!

4. Итак, голова не болит, но тебя морозит и знобит. Без паники – это включился механизм использования внутренних запасов для питания органов. Прими горячую ванну и испытаешь облегчение.

5. Не исключено, что ты почувствуешь дискомфорт от сухости во рту, горечь или неприятный запах. Попей горячей кипяченой воды. Горечь и запах сигнализируют: чистка началась! Пей горячую или теплую воду.

6. Моральный настрой при голодании должен быть соответствующим. Поль Брэгг рекомендовал поддерживать свой моральный дух во время однодневного голодания при помощи таких слов:

«В этот день я вручил свое тело Богу (или Природе, если так привычнее). Я обращаюсь к Богу (Природе) с просьбой о внутреннем очищении и обновлении. Каждую минуту голодания я изгоняю опасные яды из моего организма. Каждый час, когда я голодаю, я становлюсь все счастливее и счастливее. Час за часом мой организм очищает себя. При голодании я применяю тот же метод физического, духовного и умственного очищения, которым пользовались на протяжении веков великие учителя человечества. Во время голодания я полностью контролирую свое состояние. Никакое ложное ощущение голода не заставит меня прекратить голодание. Я успешно завершу свое голодание, ибо верю в силу природы».

7. Чрезвычайно важно, что именно ты съешь после краткосрочного голодания. Поль Брэгг советовал в качестве первого приема пищи салат из свежих овощей на основе протертой моркови и нарезанной капусты.

ЗАПОМНИ: не рекомендуется прерывать голодание мясом, молоком, сыром, рыбой, орехами. Эти продукты можно включить во второй прием пищи, но в компании с достаточным количеством клетчатки сырых фруктов и овощей (яблоками, морковью, репой, огурцами, капустой и зеленью).

Что я сделаю


Начну проводить разгрузочные дни по 24 часа раз в неделю.

Благодарю тебя, дорогой читатель, что уделил драгоценное время на чтение моего конспекта!

18
Stanislav Kozlovskiy
Привет! Очень интересно, спасибо! Я перед голоданием, изучил всю доступную информацию. Сначала пару раз голодал по субботам, потом раза три по два дня по выходным. А потом сразу на неделю. Скажу что чувствовал себя потрясающе. Все чувства обострились, волнения исчезли, настроение было супер. Главное не сидеть дома, а лучше путешествовать, много ходить, чем-то заниматься, потому что тело высвобождает много энергии и гормонов, если дома сидеть то сложно бороться с голодом. Мышечной массы не потерял, ушло за неделю 3 может кило и то жира. Но это у меня, у всех по разному. Ацидоз советую напрямую пережить, не избегать его при помощи тюбажа.
Михаил Соседов
Интересные книги пишет Ицхак. Даже страшно .=)))

Комментарии участников

Комментарии гостей