Хочешь изменить ситуацию с окружающими - начни изменять себя! (по книге Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективных людей")

Если хочешь именить ситуацию - начни менять себя.

Мы смотрим на мир сквозь призму - и именно это "призма" опеределяет восприятие мира.

Большинство "лечений", которые предлагаються сегодня - это "социальный аспирин", временное притупление боли, но не избавление. В моем понимании это большинство тренингов и книг по личностному росту, эффективности, бизнесу и т.д.

-----------------

В большинстве успешных компаний, которые я знаю, руководитель - это эталон и пример для всех сотрудников. Так вот - требовать от сотрудника сеюсекундного подчинения и решения вопросов очень сложно, если сам того не делаешь. Хочу я того или нет - но пробелы, которые есть в моем отношении к работе - есть и у моих сотрудников, этоти навыки воспринимаються подсознательно: "Здесь так принято!" Так вот я собираюьсь строить свой рабочий распорядок, доведения каждого процесса до завершения таким образом, чтобы у меня в компании "было так приято" и ни как по другом.

У меня есть люди, которые успешны в "создании" бизнесов, более, чем я. Хочу узнать "что и как они делали, чтобы на выходе получать из раза в раз одинаково успешный результат. Меня не уже давно не интересуют тренинги, хотя на начальных этапах я прошел их достаточно. Меня интересуют люди и их принципы, которые формируют их поведение.

-----------------

Поделюсь со своим коллективом, женой и одним очень увлеченным парнем, которые готов себя "лепить" сколько бы ему это "не стоило".

Евгений Черных
А причем тут книга, не участвующая в этом потоке?

Комментарии участников

Комментарии гостей