Zhanbolat Abdukarimov

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Порой непредсказуемый, саморазвитие
Дата рождения
05-09-1984
Семейное положение
холост
Город
Тараз
Почта
abdukarimov_zhan@mail.ru
Мобильный
+77076841084

Дэнни Перекальски Бизнес – это страсть Идем вперед! 35 принципов от топ- менеджера Ozon.ru (стр. 63-78)

По книге Денни Перекальски – Бизнес - это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru

Что я понял?

1. Все начинается изнутри. Делай своего клиента.

Работая в команде, важно чтобы каждый ее сотрудник (честно говоря, не очень нравится такой термин/определение как член) был доволен и увлечен тем делом, которым он занимается. Невольно, в дальнейшем этот настрой (послание) передается клиенту/покупателю. Происходит как бы обмен на уровне энергии между тем кто предлагает свои услуги/товар и тем, кто ими/им пользуется/приобретает. После этого идет что-то вроде цепной реакции (это реально работает!!! Что-то вроде принципа отзеркаливания (если так можно выразится). Этот эффект довольно длительный.

2. Независимый предприниматель или наемный менеджер?

Что в первой позиции, что во второй есть свои плюсы и минусы. В первом варианте - это означает быть боссом самому себе (свобода действий, никто не говорит что и как делать). Но это довольно энергозатратный процесс, он полностью поглощает вас. Второй вариант - это постоянно учиться/обучаться, тут постоянно чему-то учишься (если не нравится, то ты можешь в любой момент уйти). Оба варианта по своему хороши, оба ведут (при правильном использовании к фин.благополучию).

3. Со временем вы сами поймете кто вы, главное - это продолжать движение в направлении саморазвития.

Возвращаясь ко второму пункту, выбор за вами. Пользу можно извлечь из обоих вариантов (предприниматель либо наемный менеджер). Саморазвитие - само определение говорит за себя. Тут главное постоянство и упорство. Результат непременно будет.

2. Что планирую сделать?

1. Работая в сфере предоставления услуг и каждый день сталкиваясь с людьми (клиенты) могу сказать, что от того как ты с ними входишь в контакт с клиентом многое зависит (учитывая, что каждый из них индивидуален). Могу сказать точно, довольный клиент - это моя цель. Ведь если будет так, то он приведет другого, а тот в свою очередь следующего и так далее. Тут главное, чтобы эта цепочка не прерывалась. Есть к чему стремиться) Так что можно с уверенностью сказать, что это круто, мало не только понимать это, но и практиковать ежедневно (если желаешь добиться успеха в своем деле). От этого многое зависит, мне нравится видеть результаты своего труда. Это в очередной раз дает понять тебе, что все гениальное - это все простое. Не стоит изобретать велосипед, нужно его использовать!

2. Пока что я не предприниматель (в полном смысле этого слова), пробую себя в качестве наемного менеджера (я учусь, набираюсь опыта, это довольно интересный и захватывающий процесс). Стараюсь усвоить уроки, стать более опытным и продвинутым в своей области.

3. См. п. 2 выше

3. С кем поделюсь?

С вами, дорогие читатели, с близкими и родными

30
79
Алексей Воинков
Нормальный отзыв

Комментарии участников

Комментарии гостей