Grigorii

45
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Юрист, молодой папа, меломан
Дата рождения
16-11-1986
Город
Novosibirsk

О. Уинфри. Глава 4 "Духовный GPS-Навигатор".

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ДУХОВНЫЙ GPS-НАВИГАТОР СОКРЫТ ВНУТРИ ТЕБЯ. Тот внутренний голос, который в ряде случаев можно назвать интуицией, является твоим собственным уникальным компасом, призвание которого заключается в помощи следования по жизненному пути, несмотря на окружающий диссонанс. Этот компас всегда включен и на уровне эмоциональной системы перманентно готов дать реакцию относительно того, правильным ли путем ты движешься в потоке своей жизни. В случае, если ты посвящаешь себя тому, что не соотносится с твоим предназначением, навигатор шепотом подскажет тебе об этом. В случае, если ты продолжишь движение по ложному маршруту, перед тобой загорится яркое табло: "Внимание! Впереди опасность!". Результатом игнорирования этого предупреждения станет настоящий камнепад проблем, который, в свою очередь, сменит финальный этап - настоящая катастрофа, в результате которой жизнь и внутренняя и внешняя рухнет подобно карточному домику. Напротив, синхронизировав тональность, темп и ритм своих внутренних струн со своими изначальными молекулярными вибрациями - душой, ты сможешь достичь своих собственных истин и примириться с самим собой. Результатом такого примирения и самопрощения будет являться то, что ты перестанешь требовать счастья от других, но, полюбив себя сам, станешь его источником. В рамках данного блока поразили примеры несоответствия внутренних вибраций выражению человека во вне (к примеру, выигрыш в лотерею, отношения с человеком другого уровня, etc.), когда человек не в состоянии удержать то, что ему досталось в силу зачастую случайных факторов, так как манипулятивный эффект в отношении явлений собственной жизни носит краткосрочный характер. Достижение иного результата возможно только путем кардинальной перенастройки названных выше внутренних струн;

2. ЛЮБОВЬ / СТРАХ. Каждое действие в этом мире имеет одну из двух названных направленностей: либо в строну любви, либо в сторону страха. Каждым своим поступком ты делаешь выбор: познать что- то новое или нет, принести в этот мир пользу или нет. В действительности существуют только две эти эмоции. При этом, всякий твой шаг в сторону страха и проблем, в разрез с твоим внутренним голосом, приводит к пустой потери энергии, опустошению и погружению в сферу негативных эмоций. В данном блоке хотелось бы отметить великолепное замечание относительно того, что в отличие от мира материального, существующего в условиях ограниченных ресурсов (если этот кусок пирога достался мне, то он не достанется тебе), в мире духовном это работает ровно наоборот: чем больше я раскрываю во вне свой собственный потенциал, тем больше возможностей я открываю для развития других людей. В точку;

3. ПРОСТРАНСТВО ВНУТРИ НЕ ЗАПОЛНИТЬ ВНЕШНИМИ ВЕЩАМИ. У каждого из нас есть пространство внутри и это пространство для Бога, которое зачастую человек пытается заполнить внешними стимуляторами и удовольствиями (шопингом, едой, сексом, алкоголем, наркотиками, etc.), однако только прислушиваясь к интуиции, занимаясь творчеством и созиданием, служа другим людям, это пространство может получить свое наполнение. "В противном случае, мы уподобимся капле, отделенной от океана. Высохнем и исчезнем", - М. Кипп.

ЧТО Я ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ?

Стараться продолжать приносить в этот мир как можно больше пользы, включая благотворительность, внимательное отношение к близким и окружающим, пр. Подумать о собственном предназначении, постараться понять чего я хочу на самом деле.

С КЕМ Я ПЛАНИРУЮ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ И ПЛАНОМ?

Жена, Брат, #тотальнаячиткарф, smth else.

37
Saida Botasheva
Бесподобно, с интересной стилистикой и логикой etc. )) P.S. если найдете верный способ определить своё предназначение поделитесь опытом!

Комментарии участников

Комментарии гостей