Grigorii

43
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Юрист, молодой папа, меломан
Дата рождения
16-11-1986
Город
Novosibirsk
0

О. Уинфри. Глава 6 "Прощение".

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.


ЧТО Я ПОНЯЛ?

  1. ПРОСТИТЬ - ПЕРЕСТАТЬ НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО ПРОШЛОЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ ИНЫМ. Прощение не означает необходимость принятия обидчика и тем более оправдания его поступка, но является осознанным действием, направленным на недопущение влияния действий другого человека, которые скорее всего имели место в прошлом, на твою жизнь.
  2. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ШЕРПА. Прощение не связано с принятием или, напротив, сопротивлением в отношении того, как с тобой обращаются. Подлинное прощение не может быть достигнуто "перевязыванием ран", в качестве которого зачастую выступают временно заглушающие боль средства (любимый набор: алкоголь, секс, наркотики, работа, сигареты, etc.). В то же время, добиться обретения свободы от призраков прошлого, как главного блага прощения, возможно только найдя в себе силы вынуть источник боли из своей открытой раны - сдаться своим страданиям, потерям, боли и разочарованиям, примириться с ними. Лишая себя привилегии принимать и затем отпускать от себя негативные факторы, ты непременно станешь источником их притяжения в дальнейшем, так как отрицательная энергия требует растворения в чем-либо. Отказав в благословлении тому, что ты осуждаешь и что причинило тебе боль, ты никогда не сможешь избавить себя от этого негатива и продолжишь оставаться "эмоциональным шерпой", волокущем на себе груз собственных эмоциональных проблем, которых с течением времени станет так много, что ты станешь перекладывать их на других и, скорее всего, на своих близких.
  3. ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ УЖЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ - НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ ЭТО, ВЫБРОСИТЬ ПРОШЛОЕ ИЗ СВОЕГО "СЕЙЧАС" И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Любящий себя человек поступает единственно так. Умение отпускать - критерий настоящего духовного роста, без которого последний невозможен. "Чтобы переродиться, нужно умереть", это справедливо и на микроуровне прощения, которое не состоится без жертвования частью собственной индивидуальности. В свою очередь, милосердие, как и прощение, подобно зеркалу, давая его недостойным и тем, кто о нем не просит, переступая через себя, ты можешь надеяться на то, что оно вернется и к тебе.

ЧТО Я ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ?

Прощать. Большего тут, пожалуй, и не напишешь.

С КЕМ Я ПЛАНИРУЮ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ И ПЛАНОМ?

Жена, Брат, #тотальнаячиткарф, smth else.

79
Saida Botasheva
Спасибо!
Ольга Шебунова
Спасибо за конспект и за ваши выводы.

Комментарии участников

Комментарии гостей