Grigorii

44
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Юрист, молодой папа, меломан
Дата рождения
16-11-1986
Город
Novosibirsk
0

О. Уинфри. Глава 7 "Раскрытие".

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.


ЧТО Я ПОНЯЛ?

  1. РАСКРЫТИЕ СЕБЯ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Все, что с тобой происходило и происходит сейчас, ни одно переживание, каким бы разрушительным оно не было и каким бы мучительным оно не казалось, не проходит бесследно и призвано помочь понять и осуществить свое собственное предназначение в этом мире. События, происходящие во вне не имеют какого-либо самостоятельного значения, важно то - что открывается благодаря им.


  2. ТРУДНОСТИ СЛУЖАТ ИСТОЧНИКОМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Путь к духовности, по общему правилу, достигается посредством преодоления боли, в моменты наиболее тяжелых потрясений, путем отказа от своего эго. В моменты трудностей у тебя есть два взаимоисключающих пути: либо замкнуться в самом себе, либо полностью открыться. Выбирая второй из имеющихся вариантов, ты должен осознавать, что поставленные перед тобой трудности и задачи имеют своей целью направление тебя к духовному исцелению и обретению себя.
Момент пробуждения к духовности, когда все тайное становится явным, сам по себе является источником описываемых трудностей - весь привычный уклад жизни, который скорее всего преимущественно носит искусственный характер, рушится. Осознание того, что мир не вращается вокруг тебя, а проблемы имеющиеся в твоей жизни не связаны с твоей исключительностью, но происходят просто потому что происходят, определенно причинит боль твоему самолюбию.
Успех ничему тебя не научит, максимум, на что он способен, структурировать твое эго к среднему возрасту; в духовной сфере рост обуславливается тем же выходном из зоны комфорта, вызванным из вне (измены, предательство, отказы, etc.), либо путем самостоятельной работы над собой, к примеру, в отношении собственных страхов.
По мнению И. Ванзанта существуют четыре главных страха:
  • страх потерять чью-то любовь или получить отказ в своей любви;
  • страх собственной беспомощности;
  • страх потери контроля, в первую очередь, над собственной жизнью;
  • страх предстать в чужих глазах ничтожными.
Подлинным проявлением каждого из этих страхов является гнев. Эго не способно выносить собственную уязвимость, поэтому в моменты потери контроля мы срываемся. "Прямо под злостью находится колодец боли. Но мы никогда туда не заглядываем, потому что гнев дает нам иллюзию контроля, а боли мы боимся. Но прямо под болью лежит любовь".


  1. ПУТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ. Разрешение духовных недугов требует такого же внимания, какое обращается тобой на недуги физические. Поиск собственного предназначения, а значит вступление во внутреннюю гармонию, синхронизацию внешних и внутренних сфер своей жизнедеятельности, достигается путем полного открытия себя и постановки правильных вопросов: "Что пытается проявиться в моей жизни? Каким даром я могу поделиться? В чем моя цель? Какое мое место на этой планете?". Формулирование правильных и искренних вопросов позволит получить соразмерные по своей искренности ответы свыше, тогда как максимальная открытость будет способствовать внутреннему освобождению.
"У вечности нет биографии", - Адьяшанти. У твоей истинной сути, в отличие от тебя нет никакой истории, поэтому в моменты полного присутствия ты ощущаешь, что не существует, ни завтрашнего дня, ни прошлых лет, все это миновало и исчезло. Все, что есть - это мгновение настоящего.

ЧТО Я ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ?

Ответить на вопросы, озвученные в пункте 3 моего конспекта.

С КЕМ Я ПЛАНИРУЮ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ И ПЛАНОМ?

Жена, Брат, #тотальнаячиткарф, smth else.



60
Yulia Artemova
Спасибо за пересказ, близкий к оригиналу . На мой взгляд трудночитаемый конспект для неподготовленного читателя, обьемно , чувствуется слог книги О.Уинфри с не очень хорошим переводом. Успехов!
Юрий Иванов
Мне кажется, что присутствует страх успеха. Учиться, когда комфортно - тяжело, но намного приятнее)

Комментарии участников

Grigorii Grigorii 22.11.18, 21:21

Уважаемая Yulia Artemova (https://pishem.org/chitaem10/readers/1756) большое Вам спасибо за комментарий! Как говорит человек, благодаря которому я участвую в данном проекте: "90% людей - обломщики".))) Мой уровень языка, к сожалению, не позволяет мне в должной мере оценить качество перевода книги О. Уинфри, но, на мой скромный взгляд, как ее внешнее оформление так и содержание несут в себе прекрасный посыл, а зачастую, и настоящие откровения, чем, наверное, и объясняется пересказ, вызванный стремлением запомнить как можно больше материала такому неподготовленному читателю как я (в интересах которого данный отчет, в первую очередь, и составляется). Еще раз спасибо и удачи!)

Комментарии гостей