Grigorii

44
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Юрист, молодой папа, меломан
Дата рождения
16-11-1986
Город
Novosibirsk
0

О. Уинфри. Глава 8 "Благодарность и милосердие".

По книге Денни Перекальски – Бизнес - это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru


ЧТО Я ПОНЯЛ?

  1. БЛАГОДАРНОСТЬ. Необходимо осознавать ценность того, что ты имеешь в данный конкретный момент времени. Такая привычка позволит улучшить собственное энергополе - позитивное восприятие реальности позволит привлечь еще больше полезного. Прекрасным инструментом, позволяющим осознанно и с благодарностью подходить к собственной жизни, вырывая себя из повседневного круговорота и "дня сурка" действительно является ведение дневника (данный способ встречался во всех известных мне трудах по личной эффективности, в том числе, в части, несвязанной с духовным развитием). С "Простое изобилие" С.Б. Брэннок я не знаком, да и положа руку на сердце, вряд ли в ближайшее время познакомлюсь, но когда-то принятая мною практика выписывания в конце прошедшего дня трех главных его событий абсолютно точно помогает еще раз проанализировать уходящие сутки, выявить действительно важные для тебя моменты (мимоходом обратив внимание на события менее существенные) и заново пережить и, возможно, насладится, тем, чем для тебя запомнится этот отрезок твоей жизни. Предлагаемый способ, как минимум, минимизирует жизнь в состоянии перманентного дефицита и цейтнота, куда приятнее засыпать с мыслями (или молитвой) благодарности за прожитый день, чем переживаниями о том сколько ты опять сегодня не успел сделать.
    Принятие и благодарность к каждому моменту, который происходит здесь и сейчас, к самому себе, позволит тебе оттеснить собственные страхи, впустив в жизнь позитив, любовь и сострадание, а самое главное расширит твои горизонты, позволив взглянуть на мир взглядом, которому попадается меньшее количество помех, увидеть потенциал и возможности, открывшись вдохновению и мудрости.


  2. AMOR FATI. Если верить Википедии, то идея принятия судьбы стара почти как сама цивилизация, а наибольшее свое развитие получила у Ф. Ницше, чья идея "вечного возвращения" (чувство довольства жизнью и принятие её в таком виде, когда её можно с радостью проживать во всех мельчайших подробностях снова и снова, на протяжении целой вечности) вполне коррелирует с данной главой. Избавляясь от собственных ложных представлений о действительности, которые, в первую очередь, выражаются в виде ожиданий, ты минимизируешь количество страдания в своей жизни. Стоит заменить ожидания на благодарность, как ты перестанешь судорожно цепляться за вещи, и количество твоего внутреннего негатива и страха начнется стремится к нулю. Никто не виноват в том, что твои собственные ожидания не оправдались и не были реализованы в жизни, в то же время, осознание ценности каждого "сейчас" выведет твое внутренне, включая, ресурсное, состояние на иной качественный и позитивный уровень счастья.


  3. БЛАГОДАРНОСТЬ --> БЛАГОДАРЕНИЕ --> БЛАГОДЕНСТВИЕ. Рассматривая благодарность в качестве "фазы" "переживания великой полноты жизни", находясь в гармонии с собой, Богом, Вселенной, ты перемещаешься в иную "фазу" благодарения, когда ты становишься готов делится и служить другим людям. От этого возникает ощущение смысла и свершения (благоденствие) и ты снова становишься обладателем полной чаши жизни (благодарности).

ЧТО Я ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ?

Быть благодарным и дальше.

С КЕМ Я ПЛАНИРУЮ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ И ПЛАНОМ?

Жена, Брат, #тотальнаячиткарф, smth else.



72
Екатерина Сухомлинова
Все четко и понятно.

Комментарии участников

Комментарии гостей