Grigorii

45
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Юрист, молодой папа, меломан
Дата рождения
16-11-1986
Город
Novosibirsk

О. Уинфри. Глава 9 "Свершение".

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

ЧТО Я ПОНЯЛ?

  1. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. У каждого из нас есть свое призвание - то, к чему стремится наша душа и ради чего мы очутились в этом мире в предоставленном нам промежутке времени между рождением и смертью. В действительности каждый из нас стремится к свободе как к высшему проявлению счастья. Каждый хочет ощутить себя в потоке, который вбирает в себя все наши сферы жизнедеятельности: финансы, карьеру, отношения, здоровье, и где каждая из них гармонично сосуществует с другими в стройном порядке, не ограничивая и взаимно не исключая друг друга. Достижение такого состояния не представляется возможным до того момента, пока ты не начнешь заниматься тем видом деятельности, который наиболее сильно отзывается внутри тебя, а также стремиться к достижению своих истинных мечтаний. "Единственный предел твоего успеха - твое собственное воображение" - нет неосуществимых мечт, как нет и ограничений в обретении того, чего бы ты хотел по-настоящему достичь в своей жизни. Следуя по пути собственного предназначения ты, без сомнения, сможешь стать действительно счастливым и полноценным человеком, что несравнимо лучше, чем быть "сияющим дорогим небоскребом", внутри которого царит вечный хаос и неустроенность. "Лучше флиртовать со своей ошибкой, чем навсегда потерять возможность танцевать со своей радостью".
  2. ЭНТУЗИАЗМ. Действительно успешным и гармоничным ты сможешь стать только тогда, когда ты будешь чувствовать наполненность своей жизни смыслом и наличием энтузиазма в том, чем ты занимаешься. Необходимо "следовать за удовольствием", стремиться тому, чтобы твои действия реализовывались на гребне эмоциональной волны, когда ты горишь в процессе того, что ты делаешь, а время летит; когда ты находишься в том пространстве, где все служит проявлениям радости и ощущается взаимосвязь всех аспектов жизни. Главный вопрос в данном случае состоит не в том. что ты получишь, как ты возьмешь свое и/или что нужно делать, чтобы все было по-моему. Напротив, главным вопросом является "Что я могу дать?". Резюмируя изложенное, можно прийти к выводу, что достижения состояния потока, о котором шла речь выше, невозможно в отсутствие таких факторов, как служение и энтузиазм, которые действительно наполнят жизнь смыслом и осознанностью.
  3. БЫТЬ ЗАНЯТЫМ - НЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ. Необходимо понять действительно ли ты эффективен, или просто загромождаешь свою жизнь множеством ненужных дел, которые требуют времени и энергии; которые высушивают, напрягают и утомляют, не позволяют быть высшим и наилучшим "собой", достичь своего наилучшего предназначения? Не подменяешь ли ты развитие этой занятостью и сопутствующим ей хаосом?

ЧТО Я ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ?

Постараться понять в какой части своей профессиональной деятельности я действительно "следую за удовольствием", а в какой степени я заковал себя в "золотые кандалы")

С КЕМ Я ПЛАНИРУЮ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ И ПЛАНОМ?

Жена, Брат, #тотальнаячиткарф, smth else.



35
Mila Iloria
Сверх нравится. Моя цель на 2019 - измерять свой уровень интузиазма!Книга - моя любимчик. Одной волны!
Татьяна Зырко
Очень четко и вдхновляюще

Комментарии участников

Комментарии гостей