Grigorii

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Юрист, молодой папа, меломан
Дата рождения
16-11-1986
Город
Novosibirsk
0

О. Уинфри. Глава 10 "Любовь и связь".

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

ЧТО Я ПОНЯЛ?

  1. ТАНЕЦ. Любые взаимоотношения действительно легко представить как танец. Когда один из партнеров делает шаг вперед, второй из них делает шаг назад. Две энергии движутся гармонично, соединяя и дополняя друг друга. Гармония сохраняется до того момента, пока кто-то из партнеров не сделает неверный шаг или связь на разрушится иным образом. Интуитивное присутствие в одной душе распознает интуитивное присутствие в душе другой, в те моменты когда оба человека ощущают это, два внутренних присутствия "подключаются к Источнику, который присутствует во всех нас". Данное сравнение хотя и применимо в первую очередь к отношениям между мужчиной и женщиной, но, бесспорно, подходит к любым иным связям и коммуникациям. Все мы связаны на энергетическом уровне, кто-то из нас отдает энергию, кто-то ее забирает, подобно вампиру, но так или иначе всем нам необходимо крайне внимательно относиться к тому, как мы обращаемся с энергией в том или ином пространстве, в котором оказываемся.


  1. ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЛЮБВИ - НЕ НЕНАВИСТЬ, А БЕЗРАЗЛИЧИЕ. В данном разделе своего отчета, полагаю необходимым зафиксировать четыре мантры от Тит Нат Хана, которые, на первый взгляд, представляются универсальным рецептом для сохранения и развития любых отношений:
  • Любовь моя, я здесь для тебя;
  • Любовь моя, я знаю, что ты здесь, и я очень счастлив от того, что ты по-настоящему здесь;
  • Любовь моя, я знаю, что тебе плохо. Поэтому я здесь для тебя;
  • Любовь моя, я страдаю. Я изо всех сил стараюсь работать над собой. Помоги мне, пожалуйста.
Полное погружение в человека, отдача себя ему, сравнимая со служением, нахождение "здесь и сейчас" для любимого, позволят снять с себя повседневные защитные доспехи и оказаться в одном энергетическом пространстве с близким тебе человеком. Проговаривание вышеперечисленных мантр само по себе настраивает внутренне настраивает тебя на раскрытие себя для своей второй половинки и вызывает готовность уделить внимание и проявить заботу в отношении только него.


  1. ПАРТНЕРСТВО РАВНЫХ. Обретение истинной силы, в том числе, в духовном плане - причина, по которой возникают партнерства, где каждый посвящает себя развитию и в котором ни один из двух людей не сможет заняться саморазвитием за другого. Когда ты заинтересован в том, чтобы стать эмоционально зрелым и брать не себя ответственность за свою жизнь, а не винить других в своих провалах, - к тебе притягиваются люди, желающие того же. Ни один человек не может дополнить другого. Для того, чтобы найти того человека, которого бы ты хотел видеть рядом с собой (или развиться до нужной точки с существующим партнером) тебе самому нужно стать тем самым человеком - "вместо того чтобы искать подходящего человека, станьте сами подходящим человеком. И тогда он притянется силой той внутренней работы, которая уже проделана".


ЧТО Я ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ?

Работать над собой в части участия и внимательности ко своей второй половине и наиболее близким мне людям.

С КЕМ Я ПЛАНИРУЮ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ И ПЛАНОМ?

Жена, Брат, #тотальнаячиткарф, smth else.
104
Ольга Коновнина
узнала много нового!
Юлия Буренкова
Очень классно написано! Спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей