Grigorii

44
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Юрист, молодой папа, меломан
Дата рождения
16-11-1986
Город
Novosibirsk
0

О. Уинфри. Эпилог

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография


ЧТО Я ПОНЯЛ?

  1. Для того, чтобы "получить полный опыт жизни", или попросту не прожить свою жизнь зря, ты должен начать задавать этой жизни большие вопросы, главными из которых являются: "Зачем я здесь?", "Кем я хочу быть?", "Как я могу помочь тому, кем я хочу быть, расцветать во всех аспектах жизни?". Ответы на данные вопросы кроются в каждом действии, мысли и чувстве, которые рождаются в нас; наша задача - прислушиваться и следовать стремлениям своей внутренней сущности. Душа каждого из нас так же уникальна, как наши отпечатки пальцев. Путь единения со своей глубочайшей частью может быть пройден только самим тобой и ни кем более. Захотим ли мы пройти этот путь, либо оставим себя существовать в матрице мироздания - зависит от нас самих.
  2. ДУША - это то, чем мы являемся, каждый из нас, то, чем являлись миллиарды живших до нас людей. Тело позволяет нам иметь эти переживания, его можно назвать нашим самым главным ресурсом в прямом смысле этого слова (пожалуй, что не более). Каждый из нас благодаря своим ресурсам может развиваться в течение жизни, в том числе, и на духовном уровне, но нашей истинной сущностью является наша душа. Душа есть зеркало Вселенной, центр и связь с "Универсальным Духом", присутствие которого есть в каждом человеке. Душа является нашей способностью видеть, что наша жизнь может быть нечто большим, чем просто повседневность, что наше присутствие в этом мире имеет смысл и задачу.
  3. РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ДУХОВНОСТЬЮ И РЕЛИГИЕЙ. Осознание и свобода высказывания того, что духовность - не есть религия, которая, в лучшем случае, может являться проводником, картой к Богу, на мой взгляд, является одной из привилегий настоящей ступени цивилизационного развития. Особенно это представляется актуальным в свете текущих событий с получением административной независимости одной из ветвей церкви. В ходе написания настоящего отчета несколько раз попытался ответить на вопрос: "Каким образом правильность именования и административного устройства церкви поможет условному мне наиболее лучшим образом обрести и развить духовность, стать ближе к Богу?". Ответа на него я не нашел. "Настоящая духовность предполагает выход за пределы одной веры", - П. Чодрон. Ты перестаешь фокусировать внимание на том, как нужно вести себя тебе и окружающим, и все становится похожим на широкую реку. Это река, а не камень. И так можно двигаться в перед.
    Свой первый конспект по данной книге я начал с того, что Бог - не есть храм или церковь. Бесспорно, на нашей планете существует множество мест, в том числе, в форме культовых архитектурных сооружений, красота и энергетика которых позволяют в данном конкретном месте и/или моменте находиться ближе к Богу, но, на мой скромный взгляд, главным храмом является сама природа. Не являясь приверженцем той или иной религии, полагаю, что обрести откровение и гармонию можно в любом храме и месте этого мира, главное быть готовым воспринять это, выйдя за рамки догматов церкви, большинство которых, к сожалению, в современном мире являются инструментом государства, либо отождествлены с ним до степени смешения. Неизменные правила поведения (за нарушение которых, ты, как правило, оказываешься причисленным к грешникам) могут прививаться не только религиями, но заложены в самом тебе. Каждый из нас знает "что такое хорошо" и "что такое плохо" на своем внутреннем уровне, тогда как свобода быть собой (в известных пределах) поможет не только обрести себя настоящего, но и прожить счастливую жизнь в согласии с собой и пространством.
    P.S. В подтверждение изложенному выше (в моем субъективном случае), сегодняшним наибольшим прикосновением к духовности стало знакомство с индуистской мантрой "Ом намах Шивая" в звучании волшебного голоса Хелависы на ее сольном LP, приобретенном на рождественском концерте Мельницы. Само впечатление от энергии и красоты концерта и последующее домашнее прослушивание одной из древнейших мантр, эмоции и внутренние вибрации откликающиеся внутри меня, приблизили меня к Богу несравненно больше, чем ощущение себя приверженцем "единственно правильной веры".
    P.P.S. Прекрасная книга, всем советую. Мира, добра и любви тебе, читатель.

ЧТО Я ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ?

Пробовать отвечать себе на собственные большие вопросы.

С КЕМ Я ПЛАНИРУЮ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ И ПЛАНОМ?

Жена, Брат, #тотальнаячиткарф, smth else.




79
Юлия Костянникова
супер, надо будет прочесть
Mila Iloria
Григорий, мне опять повезло читать ваш отчет. Как у вас всё написано по полочкам и в точку. Спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей