Николай Совершеннов

69
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Помогаю людям в нахождении своего уютного жилища в Москве в новостройке и вторичке. Помогаю в поисках помещений для вашего бизнеса в аренду или на покупку. А проще говоря. Купля-продажа жилой и коммерческой недвижимости.
Дата рождения
03-08-1981
Город
Москва
Почта
s.nikolay@list.ru
Мобильный
+79690108586

Появление новых нейронных связей.

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Книга. Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazonи Google.

p.s. курсивный полужирный шрифт - это из книги, все остальное мои мысли.

Появление новых нейронных связей.

Стоит начать с того, что чтение этой книги явно у меня сопутствует с созданием новых нейронных связей в моей голове. Читаю, вникаю с трудом, но в процессе понимания изложенного. Видимо они только скрепляются у меня и нужно незначительное время. И спустя прочтения нескольких десятков страниц у меня появляются в голове какие-то вспышки, мне кажется, я начинаю понимать. Как выражаются автор у меня Инсайт. Пару «соединений» произошло J

На вопрос от инвесторов……дала ответ: Я не фанатка бизнес планов, писать их и корректировать в неопределенности, вместо того чтобы действовать. Читаю эти строки я начал понимать, что сколько много «инвесторов» которые хотят бизнес планы. В реальности они все в основном не работают на новом рынке. Как можно спланировать в неопределенности? Что еще по существу нет, и как будет вести себя потребитель не ясно. Тут я сам «открыл» глаза, необходимо действовать сразу, и в процессе корректировать результат. Есть такая книга (я ее не читал еще) «Скорость доверия» от С. Кови младшего (поправите меня, если что) вот по названию я понимаю что необходимо сразу действовать. Обучение через практику.

По результатам исследований: планирование в условиях неопределенности не работает.

Инсайт - Вызов (проблема) – Решение - Бизнес модель и Масштабирование.

Не буду описывать поэтапно все, (прочитайте книгу) но основное, что было ими предпринято, так это делать широкий анализ ранка определенной области, т.е. создавали воронку продаж. Искали проблемы клиентов, думали как их решить, создавали прототип и запускали продукт, потом масштабировали. Сборы были через анкетирование, наблюдение, эксперименты, сотрудничество и объединение информаций.

Каждому из своих сотрудников было выделено 10% нерегламентированного времени для генерирования идей и участи в стартапах. Т.е. мозговой штурм.

Это мне тоже понравилось, так каждый сотрудник будет чувствовать какую-то значимость в компании, а по результатам улучшение в компании, его потом премировать. Я это приму на вооружение. Тем более кто работает ближе к клиенту, возможно лучше знает его «боли».

По итогам прочтения одной главы книги, я понял что связей нейронных у меня на порядок прибавиться)). Пока дается мне эта книга «легко» (будем думать в позитиве).

До новых встреч друзья. И рад приветствовать новых читальцев в отличном проекте.

P.s. я не любитель читать электронно, жду эту книгу в бумажном виде, где я могу подчеркивать все, что нравиться и делать записи на обложке или на страницах. Вот это по мне. Заранее не успел заказать, вот придет завтра-послезавтра.

Все делай вовремя. Сразу действуй. 10% вдохновения и 90% действия и труд.

99
VOLKOV MAKSIM
очень хорошо, тоже люблю читать на бумаге) следующая моя книга - эта! удачи!
Сергей Литвин
у меня тоже пару нейронов явно зашевелились)))

Комментарии участников

Сергей рад был угодить за шевеления нейронных связей. До новых встреч

Максим от души благодарю. взаимно успеха !

Комментарии гостей