Николай Совершеннов

69
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Помогаю людям в нахождении своего уютного жилища в Москве в новостройке и вторичке. Помогаю в поисках помещений для вашего бизнеса в аренду или на покупку. А проще говоря. Купля-продажа жилой и коммерческой недвижимости.
Дата рождения
03-08-1981
Город
Москва
Почта
s.nikolay@list.ru
Мобильный
+79690108586

Мое сердце и ум. Вое вдохновение. Я лучше чем вчера ))

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Книга. Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google.

p.s. курсивный полужирный шрифт - это из книги, все остальное мои мысли.

Что я понял?! Что я сделаю?! С кем я поделюсь?!

Глава 5. Решение: создать прототип минимально великолепного продукта.

Что значит «великолепный»? это то, что когда вы разработаете, виртуальный прототип и на него вам потребители ответят что он великолепный.

Что я понял: это когда ты будешь испытывать данный прототип желательно его проводить на узком круге потребителей (делить или по нише, по городу и т.п.). Это поможет тебе избежать потере имиджа компании. Так же можно применить на начальном этапе отдельную (под новым названием) структуру компании ООО или ИП для экспериментов, а когда он будет уже «великолепен», запуск делать через свою основную компанию, тем самым имидж ее увеличиться.

Задача Apple не в том, чтобы давать клиентам то, что они хотят. Задача – давать им то, о чем они даже не знали, что хотят (или нуждаются в этом). Именно тогда вы вызываете положительные эмоции» Стив Джобс.

Как провести хороший эксперимент? Многие из нас понимают, как экспериментировать, но на деле все делают большую часть ошибок. Вот что это за ошибки.

Нет гипотез нет показателей. Для начало нужно «видеть» конечную цель того что ты хочешь достигнуть. Без этой цели ты просто не понимаешь, куда двигаться в океане возможностей. Когда будешь видеть (из лодки без весел) берег, ты уже поймешь что тебе необходимо делать (экспериментировать) что бы до него догрести.

Неправильные инструменты. Данные неправильные инструменты возникают только тогда, когда ты не видишь своей цели, от туда и не правильные вопросы возникают. Увидь цель… Появиться правильный вопрос…. Потом анализируйте все в мозговом штурме в команде.

Плохие примеры. Тут часто бывает, что делаешь продукт для одной категории граждан, а испытываете на другой. Для кого делаешь на том и экспериментируй.

Вау-тест.

Данный тест тебе отлично покажет, как близко ты приблизился к результату. Покажи его потенциальным потребителям (как я говорил выше) и если увидишь на лице восторг, то ты в яблочко попал, если нет то переходи ко второму этапу.

Пусть оценят его, от 1 до 10 и потом дорабатывай, после ряда вопросов им. Спроси: купили бы они его? Это важно, так как по ответу ты увидишь, действительно он им нужен будет или они из-за уважения или неловкости тебе дают те или иные балы.

Что я сделаю. Все то, что написал в своих мыслях. Ведь я уже это делаю раз фиксирую на бумаге и делюсь с тобой.

С кем поделюсь. Делюсь с тобой и теми кто находит меня в социальных сетях. Ведь это те люди, которые желают измениться и ищут новые знания и возможности. Вместе идти веселей. Дорогу осилит идущий. Кто ищет, тот всегда найдет. Энергия всегда рождается в движении.

Инсайты мои. Самое главное это то, что на сколько я стал лучше писать отчет и это не отталкиваюсь от твоих оценок мой читатель (ведь это ты сугубо по себе оцениваешь, а тут может быть и зависть и эго) я отталкиваюсь от своих внутренних ощущений. Ведь все идет изнутри. Дааа как это классно ощущать…)) Да и другим желаю, смотреть именно на свои результаты, сравнивать себя с собой до этого. Прочти свои отчеты с начала проекта за месяц или три у кого сколько. Так ты увидишь свой прогресс, который сейчас возможно у тебя «за мылился» перед глазами и ты думаешь, результата нет. Поверь мне, он есть! Я это точно знаю.

Второе это то, что как приятно читать утром под прекрасную мелодию с пением птиц, весь день идет на ура. И вдохновение приходит. И полное погружение в книгу, быть здесь и сейчас. А не смотреть на часы, и думать надо быстро прочитать и написать отчет.

Все делай вовремя. Не откладывай на вечер, то что можешь сделать утром. Так я себе говорю.

Думаю достаточно. Завтра переходит к 6 главе книге.

Я благодарю себя, за свое развитие и прогресс. С каждым днем я это ощущаю сердцем и умом.

До новых встреч.


93
Наталия Палкина
Николай, вау!
Вадим Фоминых
МОЛОДЕЦ! Книга не простая, многие не стали ее читать. ОТЛИЧНЫЕ МЫСЛИ!

Комментарии участников

Вадим, точно подмечено книга не простая. Тоже дается с новыми нейронными связями. Потому я за нее и взялся. Тяжело в учении легко в бою. Будем конечно же без боя, а за мир... но так всем понятнее. Читаю я ее конечно же медленнее чем обычно... но это и понятно.. так и формируются новые нейронные связи. Рад читать ее вместе с тобой и конечно же с остальными ...

))) Наталия. благодарю за уделенное время чтению (довольно емкого) отчета. рад что понравился и мысли у нас схожи )) вау )))

Aliya Shamaeva Aliya Shamaeva 08.12.18, 22:36

Николай, замечательно!! Спасибо, что твой отчёт - как разговор с другом. Есть и лёгкость, и пища для размышлений))

Алия от души тебе благодарен. Все во времени дело. когда делаешь все вовремя и не откладываешь на потом (а это слово самое плохое. потом, позже, завтра) то все складывается удачна. Сама вселенная тебе благоволит )) Рад был угодить.

Комментарии гостей