Svetlana Skutelska

40
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Люблю путешествовать. Я целеустремленная, общительная, оптимистка, независимая.
Дата рождения
01-11-2018
Город
Юрмала
Почта
svetlana.skutelska@gmail.com

Вдохновение

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Уже в вступлении автор раскрывает нам свой основной посыл - вдохновить читателя раскрыть свой потенциал и воспользоваться теми возможностями, которыми полон окружающий мир. Ты понимаешь, что в этой книге сможешь найти те нити, поторые помогут лучше понять себя.

Призыв ценить простые вещи очень важен, т.к. в бешеной гонке нашей жизни мы так редко испытываем счастье от созерцания красот природы. Богатство и красота окружающего мира должна рождать в душах людей чувство гармонии и света, а мы, как правило, даже не поднимаем голову к небу чтобы полюбоваться облаками или звездами, а все время смотрим под ноги или в экран телефона... Это грустно и наверное отчасти поэтому так много несчастных, озлобленных и неудовлетворенных людей вокруг

Полностью согласна с автором, что человек лишь малюсенькая частица в этом мире людей и надо научиться осознавать связь между собой и человечеством. Понять, что ты не один и что ты связан невидимой нитью с энергетикой вселенной.

Действительно все люди находятся на разном уровне развития духовности. Сейчас я как никогда остро ощущаю, что мне исключительно важно понять свое предназначение в жизни. По моим наблюдениям духовными поисками себя и своего места в жизни люди начинают заниматься после достижения 40 лет, когда уже накопился определенный опыт в жизни и багаж знаний; когда человек попробовал разные наслаждения, обжегся в тех или иных ситуациях и сделал определенные выводы.

Мне интересно - а что обычно является толчком к пробуждению человека? Что может всколыхнуть скрытое знание из глубин нашего сознания?

Меня заинтересовала идея Д.Корнфилда о том, что каждый день надо задавать себе вопрос "чего я на самом деле хочу?" и прислушиваться к тому ответу, которое даст сердце, а не разум. Хочу попробовать, хотя понимаю, что будет нелегко избавиться от доводов рассудка и услышать свое духовное начало.

Прощение - неотьемлемая часть нашей жизни. Пока человек не научится прощать других людей, он будет тащить в душе огромную тяжесть и горечь. Не всегда удается простить легко и быстро. В сложных случаях мне лично помогает простить кого-то мысль о том, что всем людям воздастся по заслугам на том свете, и поэтому я не имею права судить и наказывать человека, сделавшего плохой, неправильный или безнравственный поступок. И таким образом моя обида постепенно уходит и через какое-то время я понимаю, что я человека простила, но отвечать за свои поступки ему все равно потом придется.

3
62
Tatiana Mayorova
Конструктивного совета что улучшить нет, очень понравилось написанное. И даже откликнулись мысли, которые были при прочтении, но «убежали». Спасибо!
Рахимов Айнур
Мне очень понравилось. Скоро тоже начну читать эту книгу)

Комментарии участников

Комментарии гостей