Saida Botasheva

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Люблю жизнь, позитив и мир вокруг себя!!!
Дата рождения
10-11-2018
Город
Черкесск
Почта
SaidaBotasheva@yandex.ru

Глава 6 Прощение

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

1П. Мне очень понравилась цитата "Простить означает перестать надеяться на то что прошлое могло быть иным". Действительно простить значит принять прошлое и начать жить здесь и сейчас. Однако очень часто бывает, что для некоторых обиды и обвинения лишь на самом деле комфортная зона. Легче винить других и жаловаться на судьбу, чем взять ответственность за свою жизнь и действовать. Мы можем всё, но в голове с взрослением начал формироваться ограничитель. Как в той истории про Джорджа Бернарда Данцинга. Будучи студентом университета, однажды опоздал на урок и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание. Оно показалось ему сложнее обычного, но через несколько дней Бернард всё-таки смог его выполнить. Как оказалось это были "нерешаемые в то время" задачи по статистике, над решением которых безуспешно работали многие учёные. Так и бывает. Возможное и невозможное у нас в голове. Простить других и простить себя значит взять новый старт в жизни )))

2П Могу применить следующее. Сесть и вслух говорить "Я прощаю себя за то... За это..." Или адресовать эти слова кому либо. Говорить даже если не думаешь что ты в серьезной в обиде. Всё подряд начиная с любой мелочи. Если есть что-то, чего я спрятала глубоко и давно оно выйдет. Тогда я уберу это из своего организма, из своей жизни. Не стоит носить такой груз с собой.

Ещё про носить с собой багаж.. Здесь мне вспомнился багаж из старых дел. Я думаю, что мы все носим в голове столько дел. Надо вернуть книгу, отдать в химчистку, навестить родственника и т.д. до бесконечного. В итоге в голове постоянные мысли о чём то несделанном годами можем носить эти дела в голове, отчаяние что ничего не успеваешь, раздражение на близких в итоге опять же мы начинаем терзать себя за неорганизованную жизнь. Ведь у других получается, что со мной не так!!! Здесь и сейчас я прощаю себя за всё, что не успеваю сделать. Я создаю список на бумаге из дел которые не представляют срочности но держат мою жизнь в напряжении. Каждую неделю я по возможности беру одно дело оттуда. Многие отпадут сами потеряв актуальность со временем. Но голова у меня освобождена, чувствую лёгкость и причин прощать себя в будущем и чувствовать отчаяние на много меньше. Как то так одно вытекло из другого ))

3П Поделюсь со своей сестрой!

60
Anjelika Bazdoganjan
Saida, молодец. Замечательные выводы по статье. Мне близка идея и выбросить лишнее из головы, записав все на листок, и Джордж - тоже большая умница.

Комментарии участников

Saida Botasheva Saida Botasheva 09.11.18, 23:56

Спасибо!

Комментарии гостей