Saida Botasheva

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Люблю жизнь, позитив и мир вокруг себя!!!
Дата рождения
10-11-2018
Город
Черкесск
Почта
SaidaBotasheva@yandex.ru

Глава Уроки для менеджеров. Как превратить неопределенность в возможность "The innovator's method. Bringing the Lean start-up into your organization'

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Любая новая идея- это неопределенность. Составление бизнес-плана в неопределенности, как я поняла, это большая теория на бумаге, когда практика может принести уйму неожиданных поворотов а то вообще идея оказаться невостребованной. Каждый аспект своей идеи следует протестировать экспериментом. Для затратного ресурса использовать минимально жизнеспособный прототип, т.е. заменить незатратным. После проведения всех необходимых исследований, когда ты вместо неопределенности получил подтверждение своей идеи, здесь уже приступить к выбору бизнес-модели, т.е. к способу донесения своей идеи к потребителю. И здесь, быть готовым к пивотам, к тому что на любой стадии может понадобиться корректировка. И как раз пивот и есть отличительная черта победителя от того, кто бросил на шаг от успеха. Из своей практики я пришла к выводу, что большинство людей, говорящих, что он пробовал и это невозможно сделать, это люди, которые просто не применили своевременную переориентацию.

2П Данная книга очень вовремя попала мне. Сейчас я занимаюсь созданием бизнес-модели для своего продукта. Вместо создания программы для него я воспользуюсь дешёвой альтернативой пока не исследую неопределенность и не сделаю надлежащие изменения.

3П поделюсь со своими коллегами

81
Александр Кузнецов
Успехов Вам во внедрении своего продукта!

Комментарии участников

Saida Botasheva Saida Botasheva 03.12.18, 10:25

Спасибо

Комментарии гостей