Дмитрий Васильев

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коммерческий директор Торговой компании
Дата рождения
31-01-1973
Город
Пермь
Почта
dgv-2010@yandex.ru

ДИМА, ЧИТАЙ, РАЗВИВАЙСЯ, ДЕЙСТВУЙ ! 3-й день

По книге Денни Перекальски – Бизнес - это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru

Всем привет !

Продолжаю чтение книги Дэнни Перекальски "Бизнес – это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru".

Читается легко. Запоминается достаточно легко. Применяется пока тоже хорошо.

Например, из предыдущих 2-ух дней чтения некоторые цитаты выучил, чтобы "блеснуть" на совещании (с топ-менеджментом.) А также начал применять принцип "На все 100%", и это дает свои результаты : успеваю больше сделать, более сосредоточен.

Далее главы про коллег и про клиентов.

1 П. Что я понял ? (3-4 главные мысли)

Нужно следовать формуле : Я побеждаю с этими коллегами! Это моя команда! И решать поставленные задача я должен только с ней.

Самые трудные времена делают нас сильнее, поэтому цените препятствия на пути - они развивают и тренируют нас и наш мозг.

Для слаженности в действиях крайне важно четко обозначить амбициозную цель, стремление к которой давало бы людям ощущение вовлеченности во что-то полезное, чем можно гордиться.

Если Вы устраиваете покупателя, то он будет инвестировать свои деньги в вас. Но в первую очередь, ваше дело должно устраивать вас самих, готовы ли мы сами покупать свой товар и что нужно улучшить.

2 П . Что планирую сделать?

Действительно, коллег (подчиненных) можно сказать, что не выбирают. Как мне однажды мой бывший шеф (лет 10 назад) после моего конфликта с моим же подчиненным, сказал : "Мы должны научиться работать с каждым сотрудником !" . Причем сказал МЫ, а не Вы. Ну после этого я пошел и стал думать, как улучшить отношения на пользу делу, и до сих пор мы нормально общаемся, хотя и примерно лет 5 уже не работаем в одной команде.

Про самые трудные времена. Это, конечно, легко сказать (что делают нас сильнее, мудрее и т.д.), но трудно реализовать. Но то, что развитие идет через напряжение, иногда через трудности и испытания - это действительно , так. Опять же всевышний не дает таких испытаний, которые человек не сможет вынести.

Амбициозная цель должна подкрепиться материальными и нематериальными средствами мотивации. Тогда точно можно вовлечь людей в проект. (опять же принцип 2 -ух морковок, спереди и сзади)))

Ну и конечно, нужно на самих себе тестировать всё, что предлагается покупателям. Улучшая, корректируя и совершенствуя товар, услугу.

3П. С кем планирую поделиться ?

С сыном / с коллегой (сегодня рассказывал в конце дня) / Вам в проекте.

4 П. Когда планирую повторить.

Как всегда на следующий день. И ровно через месяц, 20 декабря.

Из прошлого проекта нас научили фиксировать свои 3 слова (каким хочу видеть себя):

Вот мои 3 слова : Я осознанный - позитивный - энергичный !

Кстати, недавно был в библиотеке (первый раз за 10 лет, наверное). Оказывается, там все в электронном виде стало, проводятся куча мероприятий, семинары, встречи, вечера, лекции, мастер-классы. Оказывается, это теперь не совсем храм книг, знаний, мудрости. Скорее стало похожа на интеллектуальную тусовку. Ну это просто наблюдение.

Все успехов! До завтра!

70
Mila Iloria
Класс! Особенно - интеллектуальная тусовка.
Станислав Мерзликин
Отличные мысли!

Комментарии участников

Комментарии гостей