Алексей Воинков

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

предприниматель, люблю читать, занимаюсь спортом
Дата рождения
03-08-1976
Семейное положение
женат
Город
Красноярск
Почта
avoinkov@inbox.ru
Мобильный
+79676083083

0

День 2 Ох уж эти уклады (Брок Йетс "Энцо Феррари. Биография")

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Сегодня обсудим 16 главу книги Энцо Феррари. Биография.

Итак, поехали.

После чрезвычайно удачного сезона 1964 года для Феррари началась настоящая черная полоса.

В течение последних пяти лет его команда могла припомнить лишь несколько крупных побед в Гран-При и гонок на выживание в Ле-Мане.

Причин тому было несколько:

1. Не внимательное отношения к своим пилотам. Феррари часто допускал не справедливое отношение к прославляющим его команду пилотам со стороны как недальновидного менеджера команды, которого он впоследствии уволил так и со стороны менее талантливых коллег демонтировавших полную преданность Феррари и команде, но призовых мест не приносящих.

2. Желание Энцо продолжать участвовать во всех автогонках, которые на тот момент проходили не имея при этом необходимого капитала для разработок новых моделей двигателей и автомобилей, чтобы поддерживать свою команду в конкурентноспособном состоянии. На неоднократные предложения со стороны менеджеров команды о концентрации на одном виде соревнований Феррари отвечал отказом.

3. Набиравшие силу конкуренты все сильнее и сильнее оттесняли Scuderia на вторые планы. Такие команды как Ford, Cooper-Maseratti, Jaguar, Porshe твердо стояли на ногах в финансовом плане, имели в своей команде талантливых, профессиональных и высокооплачиваемых гонщиков и не собирались уступать гордым итальянцам.

Сказать, что Феррари ничего не понимал нельзя. Но он не мог отступать, его гордость и тот образ национального героя, который он создавал десятилетиями и за который он усердно бился с местной прессой, тратя большую часть своего времени на ответы и написания ответных статей привлекая своих помощников и собирая компроматы на тех кто осмеливался поливать его или его команду грязью.

Но кроме этих подковерных игр Феррари затеял и крупный стратегический ход, который он впоследствии и провернул.

Его долговременные переговоры с Аньели - главой и владельцем итальянского концерна Фиат являющимся фактически монополистом в производстве дорожных машин для Италии привели к тому что он продал 40 процентов своей компании за 11 миллионов долларов сохранив за собой контрольный пакет, полное распоряжение гоночной командой и значительными финансовыми вливаниями не ее развитие. Это была очень выгодная сделка, которая позволит Феррари громко заявить о себе и своей Scuderia на мировой арене автоспорта.

Спасибо за то, что дочитали до конца)

Желаю всем отличного дня и прекрасного настроения!)



103
Tatsiana Tretsiakova
Мне очень понравилось! Вы молодец!
Наталия Палкина
Интересный конспект! Вспомнила, о чем читала в прошлом месяце)

Комментарии участников

Комментарии гостей