Алексей Воинков

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

предприниматель, люблю читать, занимаюсь спортом
Дата рождения
03-08-1976
Семейное положение
женат
Город
Красноярск
Почта
avoinkov@inbox.ru
Мобильный
+79676083083

0

День 3 Долгожданные победы (Брок Йетс "Энцо Феррари. Биография")

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Сегодня обсудим главу 17 книги Энцо Феррари. Биография.

Итак, поехали.

После супервыгодной сделки Феррари с концерном Фиат дела у гоночной команды пошли на лад.

Теперь можно было заниматься исключительно развитием команды, а дела по производству машин на продажу поручить людям из Fiat.

Что было сделано Феррари:

1. Нанят отличный тим менеджер Лука де Монтедземолло, который навел порядок в команде, сплотив ее, вселив в нее боевой дух и мягко навязывая Феррари свое мнение стал одним из главных причин возвращения Scuderia титула чемпиона мира в Формуле 1.

2. Обновлен состав пилотов - были приглашены в команду австриец Ники Лауда впоследствии неоднократно прославивший команду Феррари и Регаццони работающий в тесной связке с Лаудой и не пропускающий соперников вперед.

3. Построен ультрасовременный испытательный полигон прямо в Маранелло, позволяющий обкатывать новые разработки болидов конюшни Феррари никуда не выезжая.

4. Преданный Феррари главный конструктор Фортьери наконец-то довел до ума трехлитровый двигатель, а также разработав пятиступенчатый автомат и расположив его поперечно по отношению к двигателю обеспечил 440 л.с. и отличную управляемость 312-й с приставкой Т. Фортьери один из не многих людей Феррари который мог работать в бешенном темпе и добиваться результатов.

5. Принято решение отказаться от участия в гонках на выживание и других второстепенных гонок полностью сосредоточившись на участие в Формуле 1.

Именно на 312Т впервые с 1964 года Никки Лауда вернет Scuderia чемпионство в Формуле 1 уверенно выиграв несколько этапов Гран-При подряд и взяв титул чемпиона мира в 1975 году спустя долгих 11 лет тяжелых и обидных поражений.

Сезон 1976 года был неоднозначным. Лауда выиграв несколько первых гонок попадает в серьезную аварию, чудом остается жив, получает тяжелейшие ожоги. Его карьере пророчат конец. И все же он проявляет чудеса мужества и отваги и уже через шесть недель вновь садится за руль и продолжает биться за титул чемпиона мира с Хантом пилотом команды McLaren. Учитывая серьезные травмы Лауды и его единственный отказ от продолжения гонки на Гран-При Японии Ханту удалось вырвать титул чемпиона мира опередив Лауду всего на два очка.

Лично мое мнение - Лауда герой и суперпрофессионал своего дела, он был полностью достоин и звание чемпиона и уважения со стороны Феррари, однако отказ от продолжения гонки на исправной машине было воспринято Энцо как предательство.

Не смотря на то, что в сезоне 1977 года Лауда был позиционирован самим Феррари и новым тим менеджером команды как второй номер после возлагавшего надежды Ройтеманна он неожиданно для всех досрочно выиграл титул чемпиона мира и в отместку Феррари отказался участвовать в трех завершающих сезон Гран-При сославшись на плохое самочувствие четко понимая, что своим поведением подло подставляет Scuderia, но ему было уже все равно. Его планы более не были связаны с этой командой.

Естественно, эта выходка Лауды привела Феррари в бешенство, однако он знал, что пилотов жаждущих управлять его знаменитыми болидами достаточно чтобы произвести необходимые замены. И вот настает время молодого и талантливого канадца Жиля Вильнева...

И в заключении как всегда главные выводы:

1. Феррари заключив сделку с Фиатом и сделав необходимые изменения в команде и управленческом составе вернул титул чемпиона мира Формуле 1 вновь обеспечив себе невероятную популярность и признание. Хотя многие прочили ему уход на пенсию.

2. Хотя в его команде действовали молодые, талантливые и энергичные менеджеры, инженеры и пилоты Энцо всегда оставался в центре событий и все ключевые решения принимались с его ведома.

3 Невосполнимой утратой для Феррари стала смерть его личного помощника и водителя Пепино Вердели который сопровождал его по жизни долгих 50 лет и был посвящен во все его тайны. Он умер в 1975 году.

4. Феррари вздохнул с облегчением когда с его плеч свалилась обязанность по производству и продаже дородных машин. Поскольку он с отвращением относился к этим самовлюбленным людям жаждущим за любые деньги купить себе автомобиль с эмблемой гарцующего жеребца.

Спасибо что дочитали до конца.

Желаю всем отличного дня и прекрасного настроения!)

132
Наталия Трегубова
В моих глазах вы просто герой!)) читаете, делаете выводы. мне эта книга не зашла...
Иван Лосьев
Растянуто. Есть возможность уменьшать текст за счет краткости.? Больше собственных мыслей, ответов на вопросы,

Комментарии участников

Ольга Фирсова Ольга Фирсова 04.02.19, 23:23

Я дочитала до конца! Люблю тачки и гонки ). Круто! Спасибо за интересный фрагмент истории ).

Оля, спасибо за высокую оценку моего поста. Я тоже люблю тачки поэтому уделяю этому внимания несколько больше) Удачи Вам.

Комментарии гостей