Алексей Воинков

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

предприниматель, люблю читать, занимаюсь спортом
Дата рождения
03-08-1976
Семейное положение
женат
Город
Красноярск
Почта
avoinkov@inbox.ru
Мобильный
+79676083083

0

День 4 Большая утрата, новые победы и поражения... (Брок Йетс "Энцо Феррари. Биография")

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Сегодня обсудим главу 18 книги Энцо Феррари. Биография.

Итак, поехали.

1978 год начался для Энцо Феррари трагично- в январе скончалась его супруга Лаура. Та с которой он прожил 55 лет, которая была его надежным бизнес-партнером, хранителем совместного имущества. Та с которой он прошел длинный путь от нищих мастеровых до одних из богатейших семей в Италии. От бесконечных споров с которой он убегал в объятия других женщин, но тем не менее всегда возвращался к ней.

Смерть жены заметно подкосила Энцо, ему в тот момент было 80 лет, он сильно переживал. Казалось бы путь для его второй семьи открыт теперь никто не мешает, однако Феррари официально признает своего сына Пьеро его жену и внучку только спустя два года после смерти Лауры.

Сезон 1978 года пройдет посредственно, побед фактически не будет.

В 1979 году с пришествием нового талантливого и расчетливого пилота Шехтера в паре с молодым и напористым Вильневом Феррари вновь станет сильнейшей командой в Формуле 1 по итогам года. Чемпионом мира станет Шехтер.

Сезон 1980 года вновь для Scuderia будет провальным поскольку технологии идут вперед, а инженеры Феррари не успевали совершенствовать свои болиды, виной тому по большей части оставался сам Феррари по-прежнему думая, что самое главное это мощность двигателя а все остальное это не так важно.

В связи с тянувшимися неудачами и растущим не пониманием с Феррари к кноцу сезона 1980 г. команду покидает Шехтер.

В 1981 году к Вильневу присоединяется Пирони в этом году пилотам Феррари удается выиграть лишь в трех этапах Гран-При все остальные были нещадно проиграны по причине многочисленных сходов из-за поломок.

В 1982 году уже на новых болидах 126С2 у Вильнева и Пирони были все шансы выиграть чемпионат. И начиналось все отлично. Однако по причине не понимания Пирони правил командной игры в которой он должен был отыгрывать вторым номером по отношению к Вильневу более способному и талантливому пилоту в свое время эту роль исполнявшему был разожжен конфликт между пилотами. Результатом этого конфликта стала жуткая трагедия на одном из Гран-При в Бельгии где встретил свою смерть Жиль Вильнев - чрезвычайно талантливый гонщик, имеющий все основания и навыки стать чемпионом мира.

После смерти Вильнева Пирони так и не смог ничего добиться в составе Scuderia проигрывая одну гонку за другой не смотря на то, что ему ассистировали талантливые и молодые пилоты.

И в заключении как всегда главные выводы:

1. После смерти жены Феррари на достаточно продолжительное время погрузился в тяжелый траур. Хотя казалось бы он всю жизнь сбегал от жены к разным женщинам. Видимо долгие годы совместной жизни все же оставили и приятные воспоминания и значимые для Феррари черты характера его супруги, влияющим на его привязанность к ней.

2. Несмотря на свой почтенный возраст 80 лет Феррари обладал отличной памятью, постоянно доказывая это на различных совещаниях посвященных разработке новых двигателей, подвески и трансмиссии для гоночных машин. Это говорило о его полной вовлеченности в процесс и нежелании передавать кому бы то ни было бразды правления компанией.

3. По не понятной для меня причине Энцо вновь упускает момент обострения отношений в стане пилотов, что приводит к очередной смерти одного из них, причем более талантливого. Очевидно, что такая близорукость будет жестоко наказана долгой чередой проигрышей и пустым сотрясанием воздуха.

Спасибо, что дочитали до конца.

Желаю Вам отличного дня и прекрасного настроения!)


180
Igor Trapeznikov
Алексей, хороший конспект! Давайте немного поразмышляем. У каждого из участников проекта скорее всего разные цели. Вот, например, если ваша цель хорошо усваивать прочитанное, то вы определенно в этом преуспели. Если вы хотите двигаться и в другом направлении, например, тренироваться в выражении своих мыслей, тогда у вас есть куда развиваться. Решать вам) Успехов в познании своих талантов!
Павел
Интересная книга, надо почитать.

Комментарии участников

Комментарии гостей