Алексей Воинков

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

предприниматель, люблю читать, занимаюсь спортом
Дата рождения
03-08-1976
Семейное положение
женат
Город
Красноярск
Почта
avoinkov@inbox.ru
Мобильный
+79676083083

0

День 5 Последние годы жизни (Брок Йетс "Энцо Феррари. Биография")

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Сегодня обсудим заключительную главу книги Энцо Феррари. Биография.

Итак, поехали.

После нелепой смерти Жиля Вильнева пилоты Феррари за шесть лет участия в Формуле 1 так и не смогли завоевать титул чемпионов мира. За весь этот период 1982-1988 год было выиграно лишь несколько Гран-При.

Все это время команда McLaren вначале в сотрудничестве с Форд, а затем с Хондой и ее отличными, надежными и мощными двигателями V12 оставались вне конкуренции. Тот период считался золотым для McLaren они были вне конкуренции. В сочетании с талантливыми пилотами Простом и Сенной они выигрывали практически все что можно было выиграть.

Феррари не прекращал предпринимать попытки разработать конкурентно способный болид, но его попытки к сожалению не увенчались успехом. Даже привлекая в свою команду самого лучшего на тот момент инженера и создавая ему особые условия работы сходы болидов с гарцующим жеребцом продолжались по причине технических проблем.

В последний год жизни 1988 Феррари отметил свое 90-летие. Было более полутора тысяч гостей, празднования проходили в Модене в его любимом ресторане. Его приехали поздравить все друзья, многочисленные поклонники, руководство Fiat.

В ту пору Феррари переживал не самое лучшее время - после недавнего конфликта с сыном Пьеро из-за попыток последнего изменить управленческий состав Scuderia его отношения с ним и его семьей так и остались натянутыми. Отношения с его второй женой Линой сошли на нет. Он по сути остался один. Ему очень тяжело давалось одиночество, хотя он любил затворничество в некоторой степени.

Умер Феррари в августе 1988 года в возрасте 90 лет. Похороны прошли скромно, были только самые близкие люди.

Уже позднее широкой публике стало известно о его смерти и люди потянулись в Модену почтить память живой легенде - иконе автоспорта.

За свою жизнь Феррари многого добился, он построил целую империю которая состояла из автомобильной команды и производства уникальных, ручной сборки самых дорогих на тот момент да и в настоящее время тоже автомобилей. Еще в 1988 году его автомобили производства 1950 года стоили по 5 миллионов долларов. Стоимость современных моделей Феррари 18-20 миллионов долларов.

Энцо называли выдающимся гонщиком, инженером хотя он не был ни тем ни другим. Он был тем кто четко знал и понимал как должно быть и подбирал людей для осуществления своих планов.

После смерти Феррари концерн Фиат забрал под свое крыло его компанию фактически полностью оставив Пьеро 10 процентов акций и началась масштабная реконструкция всего производства - стали заменять ручную сборку автомобилей на конвейерную, что непосредственно сказывалось на качестве. Однако это уже совсем другая история.

Все в том же 1988 году уже после смерти Феррари произошел примечательный факт - на Гран-При Италии пилоты команды Феррари взяли два первых места. По сути это произошло случайно - пилоты McLaren допустили досадные ошибки и все же итальянские болельщики были невероятно рады и благодарили Феррари за это подарок на родной земле.

Спасибо, что дочитали до конца.

Желаю всем отличного дня и прекрасного настроения!)



96
Денис Владарчук
Алексей, конструктивная и полезная информация! Спасибо!
Анна Демченко
Всё хорошо. Можно добавить собственных выводов, что бы вы применили из прочитанного в свою жизнь. Удачи! И вам прекрасного настрояния)

Комментарии участников

Привет нужен совет, https://pishem.org/chitaem10/readers/2093

Комментарии гостей