Владимир Сытник

32
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Думай в других форматах. Чем больше создано форматов, тем больше вариантов их изменения.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Думай в других форматах

Конспект 1.

В Предисловии автор достаточно профессионально раскрывает будущие горизонты своей книги, разрисовывая чудесную картину будущего - когда мы станем мыслить и поступать креативно и неординарно, достигая таким образом наивысших вершин в своих целях и в своей жизни.

Красиво рекламирует автор своё произведение. Я ведусь, заинтересовываюсь и собираюсь с большим интересом читать.

Глава 1

Автор вводит понятие "Формат" - в наши мысли и в наши поступки.

Вся наша жизнь, хотим мы этого или нет, состоит из форматов. Без форматов мы не можем мыслить и вообще что-либо делать. Созданные нашим мозгом форматы мышления и форматы поведения - есть неотъемлемой частью нашего сознания. Первоочередной задачей будет разобраться с нашими форматами и научиться контролировать максимум процессов, происходящих с нашими форматами.

Чтобы характеризовать что-либо, нас окружающее, нам нужно разложить на составляющие предмет оценки. То есть создать массу форматов, которые мы применим для оценки этого предмета. И чем на большее количество форматов мы разделим предмет, тем точнее потом будет оценка. Это в одинаковой степени относится к любому понятию нашей жизни - материальному или нематериальному. Аналогичным образом устроена цифровая фотография: чем больше количество пикселей в ней, тем она качественнее. Чем детальнее мы разложим на составляющие проблему, тем точнее и глубже мы будем её понимать и тем легче в дальнейшем нам будет её решать. Далее нам надо имеющиеся (созданные нами) форматы учиться заменять на альтернативные, более совершенные и эффективные. Это и есть первые шаги применения креативности. Иными словами - мышление другими форматами.

Очень важно помнить, что заложенное от природы свойство - придерживаться старых правил и форматов- будет постоянно препятствовать применению новых форматов. Мозгу так легче работать - по старинке, не напрягаясь. Наша задача - сломать это сопротивление.

А когда мы хотим, чтобы новыми форматами думали другие, это сродни тому, что мы освобождаем их из тюрьмы. При этом очень важно, чтобы они сначала поверили в то, что находятся в тюрьме. Иначе наше освобождение останется только в нашей голове.


64
Nikonorov Pavel
Супер
Вадим Фоминых
МОЛОДЕЦ!

Комментарии участников

Комментарии гостей