Владимир Сытник

12
место
47
баллов
139
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Сомневайся, и тогда у тебя будут хорошие шансы.....

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Думай в других форматах.

Конспект 2.

Сомневайся, и тогда у тебя будут хорошие шансы понять, что ты находишься в тюрьме и тебе пора выбираться от туда.

Сомнение - важнейшее условие обретения новых, более эффективных форматов. Сомнение также эффективно, как и знаменитое выражение Станиславского "Не верю!", благодаря которому он достигал высочайших результатов на театральной сцене. При этом "Не верил" не только он сам, начинали не верить его подопечные актеры.

Что я понял(примеряя прочитанное к себе): - одного только Сомнения маловато. Нужно как можно лучше понимать, в чём именно нужно сомневаться. То есть, прежде чем переходить к новым форматам, нужно выявить, изучить и поверить в существование старых форматов. Как мне кажется, чем больше старых форматов мы увидим(выявим) и осознаём, тем легче будет менять их на новые. Это как перенести на другое место одну тонну песка: можно в 50-килограммовых тяжёлых мешках - тяжело и с надрывом(а многим эти мешки и не под силу окажутся), а можно в 5-килограммовом ведёрке - значительно легче и почти каждому эта задача будет по плечу. Глава 2.

Дедукция - консервативна, старомодна, неэффективна, скучна, понятна.

Индукция - прогрессивна, модная, эффективна, креативно, интересна, многогранна и непонятна. Эти два понятия - главные в процессах создания новых форматов.

Важный для меня вывод: "для проявления настоящей креативности не достаточно создать новые форматы, нужно их классифицировать, присвоить названия и создать критерии их применения". Понимаю, что это работает, но пока не понимаю как и почему. Это, на данный момент чтения, - важнейший для меня вызов в эффективном усвоении данной книги. Я загорелся....


Биография Феррари.

Конспект 6.

Дела компании Феррари шли вгору. Авторитет укреплялся. Альфа-Ромео продолжала ценить и уважать Энцо. Он вернулся опять к пилотированию. Италия погружена в политическую бурную жизнь, руководимая в то время фашистами, которые очень сильно втягивали всех и вся в своё движение и в военные направления жизни во всех её проявлениях. И тут следует выделить факт, который меня очень восторгает: Энцо Феррари удаётся держаться в стороне от политики, концентрируясь на жизни его компании. С фашистами это было не легко сделать. Рождение сына стало якобы причиной полного прекращения Энцо выступать в роли гонщика. Его лживые и красивые заявления по этому поводу не вызывают уважения, но подчёркивают иго изощренность в методах достижения своих целей и создания своего красивого и яркого имиджа.

Будь я очевидцем тех событий, наверняка сказал бы об Энцо: " Далеко пойдет этот одержимец".

Тем временем у компании Феррари стали появляться периоды, когда фортуна была не так к ней благосклонна. Энцо Феррари находит силы и умение всё удерживать под контролем. Не достигнув и 40 лет Энцо уже прослыл жестким и вспыльчивым человеком, а через пару минут - обаятельным и галантным. Всё это - искусство манипуляций над всеми, от которых зависит его успех.

В который раз повторю свой вывод: не разделяя его нравственные качества, я восторгаюсь его изобретательностью и находчивостью в решении поставленных задач и достижении своих целей.

46
Elena Seletskaya
Владимир, вот это настойчивость! Респкт за то, что, начав следующую книгу, продолжаете работать над предыдущей. Хорошие выводы. Желаю найти способ практически применить полученные знания и улучшить результаты. Успехов! Отлично!
Viktor Goodini
неплохо

Комментарии участников

Комментарии гостей