Владимир Сытник

15
место
5
баллов
6
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Жесткий(жестокий) Феррари. Отдаляйся и властвуй!...

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Биография Феррари. Конспект 7.

И вот пришел период времени, когда главный донор Феррари, компания Альфа Ромео, под влиянием политики Муссолини, сократила до минимума своё участие в автогоночных мероприятиях, в результате чего Феррари чуть не разорилась. Для компании наступил кризис. Отсутствие современных машин, уход пилотов к конкурентам. Это стало очередным испытанием для Энцо.

И опять он с этим справился. Интересный факт - все пилоты Феррари участвовали в договорных гонках в Триполи. Вероятнее всего, Энцо был осведомлен об этом, но история умалчивает о какой-либо его реакции на это. Это лишний раз подтверждает его бессовестное поведение в своей длинной и насыщенной жизни.

....Ну не нравится мне Энцо Феррари как человек!

Трагичная гонка, в которой погибают одновременно два его лучших пилота, ещё сильнее закалили и без того жёсткий (и очень часто мне кажется, жестокий) характер Энцо Феррари. Мало того, с этого момента Энцо прекращает панибратски-дружеские отношения со своими пилотами, дабы потом не было так больно....Жестокий и бессердечный бизнес автогонок был для Феррари превыше всего. И чтобы сохранить хладнокровие Энцо теперь не дружит с пилотами и наблюдает за каждой гонкой на расстоянии, руководя всеми действиями по телефонной связи.

Вывод: с точки зрения стратегии управления компанией - это мудрое и грамотное решение. В нравственном отношении такой шаг Энцо мне напоминает заботливое отношение владельца свинарника к своим свиньям...

2
51
Юрий Иванов
Владимир, я рекомендую дочитать книгу до конца и увидеть величие Энцо во все красе. Я почти всю книгу его критиковал и удивлялся) Но потом понял, что вся критика в его адрес - в первую очередь адресована самом себе)

Комментарии участников

Комментарии гостей