Владимир Сытник

15
место
5
баллов
6
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Феррари. Энцо по-прежнему командует своей судьбой.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Феррари. Конспект 8.

Компания Феррари постепенно стала мировым лидером в  автогонках. Но мощнейшие инвестиции Германии в свои гоночные команды стали серьезной проблемой для Феррари и настоящим вызовом для Энцо, который понимал, что лидерство в мировых автогонках рано или поздно перейдет к немцам. Только колосальный опыт его пилотов и недоработки в новых немецких машинах позволяли Фаррари по-прежнему занимать лидирующие места. Тем временем немцы начали одерживать победы в некоторых гонках, но глобальное преимущество Феррари по-прежнему было налицо. В одной из принципиальных гонок в Германии победа (доставшаяся в основном благодаря цепочке везений) досталась итальянской Феррари, в то время как организаторы кроме пластинок с немецким гимном не заготовили никакие другие пластинки - на столько сильно они верили в успех немецкой команды. Радовались все. Но только не Энцо, который понимал, что эта победа если не последняя, то одна из последних. Он понимал, что без серьёзных вложений его Команда не сможет дальше соперничать с немцами. Энцо Феррари это всё понимал значительно раньше других. Потому что к тому времени он был уже настоящим волком в этом жёстком автогоночном бизнесе.

Во время гражданской войны в Испании в Альфа-ромео приходит некий Рикарт - для усиления руководства государственного автомобильного гиганта в период выполнения важнейших военных заказов. Рикарт стал главнейшим раздражителем для Энцо за всю его 70-летнюю практику. Вот это действительно вызов и противостояние, заслуживающее изучения.

Я марте 1937 года произошли кардинальные изменения в жизни Феррари. Альфа Ромео выкупила 80% акций Феррари и сильнейшим образом потеснила влияние Энцо Феррари. И опять вызов....

И опять личность этого легендарного человека встречает новые серьёзнейшие вызовы в его судьбе.

И опять он справился. Энцо продолжает рулить компанией.

Тем временем жизнь автогоночного бизнеса продолжала кипеть: создавались новые машины, лучшие специалисты переманивались друг у друга лучшими гоночными компаниями. Все хотели нагнать немецкое превосходство.

А Энцо Феррари в это время назначаю директором Альфа Корсе - новой компании, поглотившей Скудериа Феррари.

Энцо по-прежнему командует своей судьбой.

52
Елена Вениаминовна Яковлева
А какие выводы у вас в связи с эотй главой. Что вы взяли из нее?
Аркадий
отлично

Комментарии участников

Уважаемая Елена Вениаминовна! Благодарю за активный отзыв! А то шедевры типа "Молодец", "Круто" или "Хорошо" как-то не мотивируют.))
Взял я из прочитанного фрагмента много. Прежде всего, я рад, что среди такого количества автогоночной "воды", никак не мотивирующей на какой-либо личностный рост, я всё же извлёк кое-что полезное для себя: - даже если Энцо Феррари не представляет для меня никакого интереса как положительный человек, я восторгаюсь его настойчивости, его стойкости к сильнейшим стрессам, его многогранности в способах решения возникших задач. А вот какими методами - это уже отдельная история. Ничего и никого не бывает идеального. А моя задача - найти в бочке дёгтя нужную для меня ложку мёда!
Ещё раз Вас Благодарю!

Супер. Сделать такие выводы это дорого стоит. Мне очень понравилась фраза "моя задача - найти в бочке дёгтя нужную для меня ложку мёда!"
Для меня это созвучно как увидеть в той реальности, то что можно взять для себя полезного.

Комментарии гостей