Владимир Сытник

12
место
47
баллов
139
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Хочешь Новых форматов, - СОМНЕВАЙСЯ! /

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Думай в других форматах

Конспект 4. стр. 69-80

Следует сомневаться! Это банально, но это действительно работает. Автор множество раз повторяет, что надо сомневаться. И всякий раз приводит всё новые и новые аргументы. И только в конце списка этих аргументов у меня рождается ассоциация между процессом Сомнения и открыванием некоего крана, через который в процесс нашего мышления начинают просачиваться новые понятия, версии, варианты... Иными словами, рождаются Новые форматы! Если не будет Сомнения, капилляры, через которые поступает новизна мыслей, будут прочно зацементированы Старыми форматами. И это так просто. Почему я раньше об этом никогда не думал?!...

Соблазнение привычностью - интереснейшее понятие! Автор утверждает, что создавать новое всегда легче, чем изменять старое. Это и есть главная характеристика Привычности. Привычка - это когда много старого, которое вросло в нас и приелось. И чтоб его изменить, надо сломать в мозге все новые когнитивные связи, возникшие благодаря наличию Старого (привычки). А на это всегда надо тратить больше энергии, чем на создание новых связей (в нашем случае - Новых форматов). Это как строительство нового дома на месте старого: сначала напрягаемая и тратимся на разборку старого здания, вывоз старого мусора. И только после этого напрягаемая и тратимся на строительство нового здания. Так вот Сомнение в нашем случае выполняет роль разрушителя старого дома.

Опять всё просто и банально, а в то же время столько новых осознаний. Неспроста всё это... Наверное автор что-то знает.))



"НИ СЫ"

Конспект 5. стр.68-100.

"Впускай Любовь". Это может и банально, но в гораздо большей степени это критически необходимо!

Думаю, у каждого это получится индивидуально, по своему уникальному сценарию. Но главное, что должно быть при этом, ощущение, что Любовь не где-то там, а внутри вас!

Тело своё люби! Это ещё банальнее, но также как и с любовью, со здоровым и ухоженным телом жить, творить, и даже любить будет однозначно легче и интереснее.

- Не сравнивай себя ни с кем. Ты - уникальный и самый лучший! Все величайшие люди не были бы таковыми, если бы кому-то подражали. Надо взращивать и лееять собственную индивидуальность. Только так можно максимально реализовать заложенный в нас потенциал!

Не парься о том, что о тебе подумают другие! Это всегда мешает достигать!

Учись доверять своей интуиции, т.к. она - мудрейший советчик именно в твоих делах.

Не стОит также забывать и о конструктивной критике со стороны, особенно от людей, хорошо тебя знающих.

Автор употребляет в книге один потрясающий термин - "владеть Дарами", подразумевая под этим весь уникальный потенциал, заложенный в каждой личности. Он состоит из талантов, предпочтений, склонностей, вкусовых качеств и даже, как мне кажется, цветовых предпочтений. Раскрыть в себе каждый заложенный Дар - высшая цель каждого из нас. Любой, кто достигнет этой цели, однозначно будет счастливым человеком. Вот знать бы это каждому из нас как можно как можно в более раннем возрасте!...


1
45
Елена Вениаминовна Яковлева
Создавать новое всегда легче, это правда. ОТличные выводы.
Татьяна Зырко
Супер!! Очень понравилось! Вы читаете параллельно?

Комментарии участников

Татьяна, благодарю за позитивный отзыв! Критике я, кстати, тоже буду рад.))
Читаю параллельно четыре книги - за декабрь и январь. В декабре ленился очень, а теперь испытываю себя на выносливость. Пока слабо получается.

Комментарии гостей