Владимир Сытник

12
место
47
баллов
134
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Сомневаясь, продолжайте сомневаться! (КОНСПЕКТ СЛУЧАЙНО ДВАЖДЫ ОПУБЛИКОВАЛСЯ(( )

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Думай в других форматах Конспект 6. стр. 122-158. 36.

!!! Конспект СЛУЧАЙНО дважды опубликовался. Удалить его система не даёт.Можно только редактировать.

Аудит убеждений - ценное мероприятие, основой которого является задавание вопросов (заранее подобранных) ключевым (с точки зрения перехода к новым форматам) специалистам вашей компании.

Этот процесс напомнил мое работу Коуча. Стоит правильно и честно ответить на искусно заданные вопросы, и многие неясности прояснятся, вопросы вдруг получат ответы и задачи вдруг найдут разрешение.

Отличный подход. На мой взгляд, Аудит убеждений имеет гораздо шире диапазон своего полезного воздействия на большой набор ситуаций и разрешение поставленных задач. Возьму на вооружение. Приводимый авторами пример с Аудитом убеждений в компании по производству видеоигр напомнил мне олимпийский девиз: "главное не победа, а участие". Так и с Аудитом убеждений: зачастую ситуации на столько сложные, что Аудит убеждений можно делать невообразимое количество времени. И сам процесс аудита, как и само участие в соревнованиях, будет приносить множество пользы. Это как с пользой от чтения книг. Не обязательно прочесть очень много (или как можно больше) книг. Достаточно читать долго одну книгу, но чтоб умная и информативная была...

Удивило меня утверждение авторов, что ".... усомнившись в том, в чём нужно было усомниться, надо продолжать сомневаться". То есть, сомневаясь, надо ещё сомневаться в том, действительно ли я сомневаюсь!...)) Поразмышляв рад этим , я понял, что и это, на первый взгляд абсурдное занятие, будет обязательно полезным для обретения Новых форматов.

Но в то же время мне вспомнился Сократ, утверждавший, что "чем больше он узнаёт нового, тем больше он не знает (т.к. с увеличением объема знаний увеличивается также граница с ещё не изведанным). Так и с продолжением сомневаться. Я уверен, что нельзя продолжать сомневаться всегда. (Хотя я понимаю, что в этом надо усомниться)) ).Нужно найти черту разумности, по достижению которой надо остановиться. Тут уже будет пахнуть перфекционизмом.

Но в целом описанный авторами процесс движения к Новым форматам - просто завораживает.

И вот уже глава 4. Исследуйте мир перед вами. (Как будто до этого момента исследования мира перед нами совсем не было). Интересное начало главы с предложением классифицировать область исследования по трем составляющим. Будем посмотреть......


64
Admin
хорошо
Аркадий
интересно

Комментарии участников

Комментарии гостей