Владимир Сытник

12
место
47
баллов
138
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

По пути к новым форматам. Разбор терминов

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Думай в других форматах

Конспект 7. стр.158-232. 94.

"Понимание потребителя" - раздел для кого-то может быть очень полезный, а лично для меня он очень наглядно показывает, как нужно готовить появление будущих Новых форматов. Они не могут свалится с неба. Качество новых форматов и их характеристики нужно тщательно продумать, чтобы они действительно были новыми и, самое главное, приносили пользу. Авторы предлагают делать не что иное, как подробнейший социологический опрос своих "потенциальных покупателей". Очень важно при этом не прекращать использовать другие уроки и методы, достигая максимального эффекта! Главное, на мой взгляд, в этом разделе: что бы Вы не делали для понимания потребителей, никогда не прекращайте при этом думать иначе и поступать иначе, чем это делали раньше - Вы или кто-либо другой. И тогда успех Вам будет обеспечен!

Изучить конкурентов. И ежу вроде бы понятно, что надо знать конкурентов. Но для перехода на Новые форматы этого мало. Надо знать конкурентов в лицо. Надо знать, чем они дышат.

И главное, что я понял из прочитанного, что и этого мало. Нужно в своих тщательных анализах моделировать процесс роста конкурентов (не ждать, когда они вырастут и потом догонять их). Моделировать и фантазировать, как бы конкуренты повели себя, чтобы вас обогнать или оторваться.

Перспективное мышление. - это и есть главный залог перехода на Новые форматы. Авторы тщательно раскладывают по полочкам отличия перспективного мышления от традиционного. Размышляя об этих отличиях, примеряя их на собственных ситуациях, можно очень неплохо вырасти!

Мегатренды - это своего рода маяки, на которые нужно смотреть в оба, иначе не туда уплывешь. Это новости и изменения, которые обязательно будут на вас влиять. Но их очень много и наверное, не все будут для вас так важны. Отсюда вывод: мегатренды нужно не просто знать, их надо тщательно анализировать. Авторы приводят по меры с мегатренды и применительно к продажным и сервисным компаниям. А мне этого мало. И вообще, всяческая спекуляция - это не совсем моё. В связи с этим фактом, мне тем более интересно методы эффективного достижения Новых форматов трансформировать из бизнес-процессов и продажно-коммерческой сферы в общечеловеческие глобальные сферы. В этом сложном процессе мегатренды мною воспринимаются как набитые до отказа склады с самым необходимым в бесконечных и суровых сибирских лесах. Если не будешь разыскивать такие склады чтобы пополнить свои запасы ресурсов, то очень скоро пропадёшь.

Девиз: ровняйтесь на мегатренды и вы не пропадёте.

Индуктивный подход к размышлению над необычным будущим. - раздел, на мой взгляд, притянутый за уши авторами. В нём много конечно интересного об индуктивном подходе в анализе вероятных в будущем событий. Но это просто работа над всё теми же мега и просто трендами. Наверное авторам нечем больше было наполнить книгу и они решили побольше разных названий для якобы разных разделов книги попридумывать. Но это их право..

"Кипящая лягушка" - шикарнейшее сравнение! Респект и уважуха авторам. Очень универсальный инструмент определения различных опасностей в нашей жизни. Как мне кажется, каждый из живущих на земле всегда обязательно варится как та лягушка в котелке. Только котелки у всех разные и приправа.

Вот где особенно нужны Новые форматы - для очистки нашей жизни от всяких "кипящих лягушек".

Клас! СЛОНЫ В КОМНАТЕ! Это ж надо было такое придумать! Не так классично как кипящие лягушки, но очень злободневно. По силе воздействия на социально-экономические и даже политические процессы "Слоны в комнате" гармонично дополняют лягушек.


47
Алексей Воинков
Не очень понял про слонов в комнате, а так отличный конспект, спасибо.
Вадим Кибисов
Хороший пост. Все выводы по делу.

Комментарии участников

Комментарии гостей