Владимир Сытник

15
место
5
баллов
6
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Борьба противоположностей - залог успеха! Во всём...

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Думай в других форматах.

Конспект 10. стр.309-349- . 40

Яркий пример применения Дивергенции в страховой компании Genereli.

Авторы в мельчайших подробностях расписывают свой опыт работы с командой французской страховой компании Genereli. Расписано и разложено всё по полочкам. Проделана великолепная работа. Применены все описанные ранее в книге приёмы. Отработаны многие упражнения и приёмы. Результат - великолепный! Данный пример очень полезен в книги, как аналог практического занятия после теоретических уроков.

Но есть один момент, о котором было сказано вскользь и без каких-либо акцентов. Это утверждения одного из сотрудников компании Genereli о том , что после серии этих коллективных креативных занятий все сотрудники как будто стадии говорить на одном языке с максимальным взаимопониманием. Этот "побочный эффект" наглядно показывает колоссальную пользу дивергенции в деле СПЛОЧЕНИЯ КОЛЛЕКТИВА КОМПАНИИ, ПРИНИМАВШЕГО УЧАСТИЕ В "МОЗГОВОМ ШТУРМЕ".

Оказывается таким подходом можно не только к Новым форматам мышления прийти, но и к новым уровням коллективного взаимопонимания. А там и до педагогики не далеко. А это, как мы все понимаем, уже проблеск применения описанных в книге технологий в совершенно новых горизонтах.

Ну и Конвергенция - как логичная смена дивергенции. Хорошие и, простите, банальные выводы о том что, как и ожидалось, это всё (применение дивергенции и конвергенции) есть очень хорошо. Слава Богу, я это уже давно понял и снимаю шляпу перед авторами.

Для себя особое внимание обратил на следующее: конвергенцией и дивергенции невозможно воспользоваться одновременно. Сначала одно, и только следом за ним другое! В то же время приводится классный пример реального симбиоза двух таких же противоположностей - история успеха Хьюлетт-Паккард, Роллс-Ройс, Ив Сен-Лоран и Пьер Берже, а также Билла Гейтса и Пола Аллена. Эти компании и люди - олицетворение реальной дивергенции и конвергенции, применяемой с мудрым сочетанием имеющихся противоположностей.

А ещё я уверен, что если копнуть нашу многогранную жизнь поглубже, то аналогичные примеры гармоничного сочетания противоположностей мы найдём и в музыке, и в литературе, и в живописи, и в театре, и в кино. Семья, и та состоит из противоположностей - мужской и женской.

Так что авторы никакой новый велосипед не придумали. Они просто заметили и описали часть природной гармонии, которой наполнен наш замечательный Мир. Дивергенция и конвергенция - такие же неотъемлемые элементы успеха и развития, как и множество других противоположностей, делающих наш мир и нашу жизнь прекрасной и неповторимой.

Давайте будем думать в других форматах!


52
VOLKOV MAKSIM
супер, Владимир! после Вашего поста сама суть этой книги раскрывается по новому! благодарен! Обязательно еще раз ее перечитаю, но чуть позже)))
Сливчиков Борис
Интересное открытие! Я не обратил внимание на это. Сила коллективной работы и тут проявила себя!

Комментарии участников

Комментарии гостей