Владимир Сытник

32
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Чемпионский перфекционизм. Искусство. Мостостроение и бесстрашие! Что здесь общего?...

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ДУМАЙ КАК ЧЕМПИОН.

Конспект 4. 61-84. 23.

Думай как чемпион

Выбранный Трампом эпиграф со словами Аристотеля – на мой взгляд Эпиграф эпиграфов! Трамп очень избирательный человек! Он умеет выбирать лучшее! На примере этих прекрасных слов: «Лучший путь, который может выбрать для себя человек, - это добиваться самого высокого результата, на который он способен» Трамп показал своё умение выбирать. Моё доверие к его выборам в других сферах ещё больше подскочило. Есть много вещей, с которыми я не согласен. А если есть повышенное доверие к источнику, значит что-то не так с усваиваемостью информации. Значит я должен что-то перестроить в себе, сломать стереотипы. Но вот как найти ту черту, за которую заходить нельзя?... Нельзя разрушить себя полностью только ради того, чтобы какая-то новая и полезная (как может показаться вначале) информация вошла в меня без искажения. Так можно потерять индивидуальность. Но вот ты встретил потрясающие строки Трампа или ещё кого-то очень мудрого и авторитетного, которые идут в разрез с твоими принципами. И что? Остаться собой и не взять хорошие рекомендации, или ломать себя, чтобы стать лучше? А лучше ли я стану, если буду копировать принципы и поведение Трампа?

Думай, голова, шапку куплю!..

К своей работе я отношусь как к искусству

Очень наглядное сравнение себя-бизнесмена с художником-Пикассо или Бетховеном, затирающим до дыр черновики своих произведений, будучи уже в расцвете своего профессионализма. Их всех объединяет перфекционизм с творческим подходом. В предыдущих главах Трамп писал о целостности. Это что-то подобное. Все признанные произведения искусства – целостны! Они отточены, отшлифованы, припудрены и надушены. Также и в любых других делах своей жизни нужно поступать. Ничего уникального не сообщив в этой главе, Трамп своими примерами натолкнул меня на эти мысли. Меня так никто ещё не «толкал». Ощущаю, что Трамп умеет это делать лучше многих.

Учитесь мыслить связно

Это не глава из книги о том, как нужно думать чемпионам. Это эссенция множества книг по личностному росту. Это набор ценнейших наставлений. Я поражен отношением Трампа к всестороннему образованию! В Америке мало таких мнений высказывают. Болонский образовательный процесс гласит обратное – усиление узкой профессиональной направленности. И тут такое от Трампа услышать!

Строить мосты! Между мыслями и действиями, между объектами, между точками зрения, между различными профессиональными направлениями(!) И тут на тебе – мосты ведь нужны, чтобы быстрее и удобнее передвигаться с их помощью. Это гениальное сравнение!

Ну Трамп и зажигает же! Да здравствуют собранные картины из множества пазлов! Один пазл не способен показать прелесть и красоту всей картины.

Очень хорошая глава!....

Борьба с собственными страхами

И здесь Трамп показал свой профессионализм и отточенный опыт выбирать лучшее. В этой главе он ничего уникального не посоветовал. Так это же и ежу понятно, что страх у каждого воспринимается по-своему. Главное, о чём талдычил здесь Трамп, - это опасность страха как такового. Всё. Это надо запомнить и вперёд, за дело – бороться со страхами и не допускать их появления. А как бороться, решайте сами. Ищите варианты, используйте какие-угодно известные Вам приёмы, но победите свой страх.

Коротко и ясно!

68
VOLKOV MAKSIM
Очень круто написано, спасибо, Владимир, выразили и мои мысли об этой книге, хотя я еще в самом начале...
Иван Лосьев
Цепляет. Удачи в продвижении мыслей.

Комментарии участников

Ольга Фирсова Ольга Фирсова 04.02.19, 23:52

Владимир, смеялась в голос ))). У вас есть то, что отличает обычно писателя, свой неповторимый стиль. Если я открою много конспектов, не подписанных, то ваш узнаю точно ))). А про комент у меня в блоге - рваный конспект- даже не знаю... Здесь должно быть связное эссе? Я посмотрела видео Ицхака и поняла, что нужно выделить 3 вещи главные, поделиться ими по 3м направлениям и внедрить себе в жизнь. Я начала так делать, буквально ))), 1. 2. 3. Или нужно иначе? Призадумалась...

Ольга, ничего не меняйте! Здесь Ицхак рулит. ))
Прислушивайтесь к нему, а потом ко всем остальным. Но ещё раньше прислушивайтесь к себе! Если есть ощущение прогресса, кайфа и удовлетворения, значит правильной дорогой идёте!

Комментарии гостей