Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

"КРТСТЬ - СТР ТЛНТ" - знаменитая пословица.

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ДУМАЙ КАК ЧЕМПИОН.

Конспект 5 . 84-101

Воображение - ключ к финансовой смекалке.

С улыбкой на лице закончил читать эту главу. Воображение, фантазия, креативность, свобода мысли - это всё то, без чего наши дела и вся жизнь наша будут бедны и неполноценны. Но в погоне за успехом нужно не перепутать местами составляющие: фундаментом успеха должно быть всё же хорошее образование и, от себя добавлю, хорошее воспитание. А воображение - это как отличная опция, облегчающая и местами украшающая путь к успеху. Трамп прекрасно справился с расстановкой приоритетов в этой главе.

Одобряю! Он молодец! И я молодец!

Успешность в бизнесе – природный дар?

Трамп сравнивает бизнес с искусством. Очень часто сравнивает! И очень оригинально это аргументирует. Но для меня все его аргументы в этой главе сводятся опять-таки к уже упоминаемому понятию целостности. В то же время, нельзя сказать, что Трамп повторяется. Целостность и сходство его бизнеса с искусством в этой главе совсем другие. Здесь он говорит о том, что в его деятельности всегда есть элемент бравады. Вот здесь я уже узнаю более для меня понятного Трампа-президента. Только до чтения этой книги он был для меня больше Трамп-клоун-президент, а теперь я задумался. И чувствую, что очень полезно задумался.

Трамповское искусство делать бизнес в этой главе для меня имеет яркий оттенок классического искусства. Это когда оно целостно на 100%. На его (Трампа) языке это значит, что даже получив в наследство шикарный бизнес и наставления успешного отца, получив в свой арсенал обучение в лучшей бизнес-школе, он ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ НА 100% ЧТОБЫ БЫТЬ ЛУЧШИМ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЧЕСМПИОНОМ! И ещё важнейший момент: надо верить в свою удачу! Трамп не знает, как устроена эта удача, но он выработал свой индивидуальный механизм веры в удачу и при всей своей крутизне и вооруженности знаниями он не считает свою жизнь целостной без веры в удачу.

Краткость, быстрота, точность!

Чтобы совсем буквально отреагировать на эту главу, достаточно ограничиться фразой из книги: «Что бы вы ни делали, делайте это кратко, быстро и точно».

Нет. Ещё надо добавить рекомендацию как можно чаще ограничивать себя во времени при осуществлении важных дел. Это очень хорошо тренирует.

Буду учиться экономить слова. Сейчас в мире ценится краткость.

Вспомнил старую пословицу: кртсть - стр тлнт.

69
Elena Seletskaya
Отлично, Владимир! У меня о Трампе было точно такое же мнение... И теперь я тоже его меняю. Очень понравился Ваш конспект.
Denys Cheshnevskyi
Красткость сестар таланта!

Комментарии участников

Интересный конспект)

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 06.02.19, 7:01

Браво, Владимир! Очень личный, живой, энергичный текст!
За заголовок отдельное спс))

Комментарии гостей