Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

Все, что было с нами, и все, что с нами будет, – мелочи по сравнению с тем, что есть внутри нас!

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ДУМАЙ КАК ЧЕМПИОН.

Конспект 9. 140-166

Успех рождает успех.

В своих конспектах стараюсь писать только собственные тексты. Но тут я не удержусь и процитирую отрывок из книги Тампа "Думай как чемпион":

"Все, что было с нами, и все, что с нами будет, – мелочи по сравнению с тем, что есть внутри нас.

**

Ральф Уолдо Эмерсон

_______

Это высказывание Эмерсона всегда вдохновляло меня. Оно дает мне силы без устали двигаться вперед, потому что я знаю: мне еще многое нужно сделать. Неважно, чего я достиг или планирую достичь, – все это «мелочи» по сравнению с тем, на что я способен. Задумайтесь: разве можно удовольствоваться достигнутым, следуя такому подходу? Нет, это невозможно!"

Этот текст надо выучить наизусть! Он очень вдохновляет. (Опять я чувствую своё с Трампом сходство)) ).

Новая и хорошая мысль: достигнув успеха, не спешите его расходовать на текущие потребности. Оставьте часть сгенерированный энергии для будущих новых успехов.

Прислушаюсь к Трампу и не стану задирать нос, достигнув очередной цели.

"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал" - важнейший девиз, которым надо пользоваться, став чемпионом или достигнув цели. Ведь Вселенная - бесконечна!

Иногда приходится идти дальше

"С неудачами надо прощаться быстро". Эта фраза меня задела! От неё становится легче и свободнее! Я буду держать ее в памяти, а главное, а уме! Она мне будет помогать в жизни.

Упёртость важна не всегда. Иногда важнее внимательность и зоркость, чтобы благодаря им суметь разглядеть ошибку, тупик или отсутствие перспективы, после чего смело и с воодушевлением идти дальше. Банально, старо как мир... Но из уст Трампа звучит, блин, как открытие! ....как это всё объяснить?...

Научитесь видеть общую картину.

Ура! Я нашел в книге Трампа неуместный и неподходящий названию пример. Это о том, как он не хотел на официальный ужин, а потом всё же пошел и встретил там нужного в будущем человека. Ну и где тут пример видения общей картины?...

А теперь почему Ура!

Я не хочу, чтобы у меня сформировалось слишком предвзятое(хорошее) отношения к этой книге. В итоге оно будет меня настораживать и вселять недоверие к книге. А я хотел бы Трампу доверять. Теперь же я понимаю, что он совершенно нормальный мужик, которому тоже свойственно иногда говорить или писать несуразицу.

Дочитал главу до конца и должен ещё раз прокричать "Ура".

Всю главу - на мыло!

Притянутые за уши примеры.... Такое впечатление, что Трамп на скорую руку написал эту главу. Ни одного примера, показывающего видение общей картины. А я ожидал ярких примеров, показывающих уникальность широкого и стратегического видения общей картины глазами Трампа.

Поразмыслив немного, принимаю для себя решение: с этого момента я не буду акцентировать своё внимание на отрицательных оценках некоторых фрагментов книги. Я не для этого её читаю. Мне нужно, используя технологии тренинга «Тотальная читка», научиться качественно усваивать читаемый текст. Для выполнения этой задачи совсем не обязательно критиковать автора данной книги. К тому же, кроме получения навыка качественного усваивания книг мне хочется получить максимум пользы от самой книги.

Работайте только с лучшими

Созрел вывод:

Работать только с лучшими (людьми, материалами, техникой, технологиями, продуктами, и т.д, и т.п.) – это вечный девиз успешных. Можно сказать, КЛАССИКА!

Победители видят в трудностях ещё одну возможность проявить себя.

На пути к цели встречающиеся проблемы и трудности нужно принимать с радостью и благодарностью за то, что ты получаешь самый лучший опыт. Когда ты пришел к своей цели налегке и вразвалочку, ценность этой цели исчезает. Я конечно не сторонник достигать своих целей только через тернии, но не встретив сопротивления, я не стану лучше. Победа, доставшаяся в сражениях и битвах, гораздо весомее, чем та, которая свалилась на голову.

73
Юлия Костянникова
Спасибо, подчеркнула для себя вывод о людях

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 10.02.19, 10:04

Владимир, браво! Тщательность и глубина конспектов нарастает. Боюсь представить, что будет дальше))
Признателен за внимание, поддержку и поздравления!

Благодарю Вас, Игорь, за поддержку!
Дальше будет лучше!

Комментарии гостей