Владимир Сытник

15
место
5
баллов
6
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

А я хочу - "и чтобы Бизнес, и чтобы много Личного..."!

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ДУМАЙ КАК ЧЕМПИОН.

Конспект 10. 166-189. 23.

Шотландия. Это работа.

Красивая история достижения своей заветной цели. Действительно, - можно книгу написать или снять даже фильм.

Но это меня не цепляет.

Удивило и вдохновило меня то, как Трамп объединяет бизнес-цель с семейными отношениями и любовью к своим корням. Ведь именно это, как я понял из его рассказа, сыграло самую весомую роль в реализации его проекта. Казалось бы, какая разница, где он красиво закопает в землю свой миллиард? С его имиджем, деньгами и энергией движения он эту цель наверняка достиг бы почти в любом месте планеты. Но он выбрал землю своих предков. Он наверняка своим выбором угодил маме. Карму свою он очень прилично наполнил позитивом, реализовав этот проект. Это дорогого стоит - заработать доверие местных жителей и духовенства. И это всё не где-нибудь, а на родине своей мамы. Такие успехи не просто приносят прибыль, а поднимают на самые верхние этажи самоутверждения и самоуважения, на этажи, где правит и питает энергия собственного рода. А это - сильнее любой политики, рейтингов и места в журнале Форбс.

Мой вывод: если у тебя есть выбор среди различных предстоящих дел или проектов, выбирай тот, который прямо или косвенно будет во благо укрепления твоей семьи, отношениям с твоими родителями, детьми, друзьями, который будет делать лучше и крепче твоё государство и твою родину. Занимаясь любым бизнесом или в принципе любым занятием, нам нужно помнить, что все эти дела и проекты вторичны. Они являются всего лишь инструментами для нашей самореализации, воплощения самых заветных желаний, для построения и защиты собственной семьи и воспитания детей.

Держите темп

Я бы сказал - не расслаблять, не теряйте бдительность. Трамп подчёркивает важность этого навыка видимо неспроста.

Я и по себе знаю, что сбавлять темп раньше времени опасно, т.к. его можно потом уже не восстановить.

Прислушиваюсь к напоминанию Трампа об этом.

Превзойти самого себя можно в любой момент.

Логичное продолжение предыдущей главы с интересными нюансами.

Теперь я более осознанно понимаю, что не стоит идеализировать собственные результаты. Надо всегда оставлять место для дальнейшего роста и развития. Тут же вспомнились крылатые выражения, типа "нет предела совершенству", " не бывает так хорошо, чтобы не могло быть ещё лучше", ровно как и "не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже". Но теперь в моей голове они звучат более осмысленно.

Основной мой вывод: все эти призывы и советы направлены на конкретный рост и саморазвитие. Надо как-то смочь до автоматизма довести навык - всегда превосходить самого себя.

Они думали, что я в полном порядке

Эта глава видимо слишком американская. Как-то слабо она в меня вошла. За исключением очень ценного совета: не относиться к себе всегда так уж серьёзно. Иными словами, всегда находить место для веселья и отдыха.

Ничего личного, только бизнес.

Наверное, самая сложная для меня глава. Слишком много в ней противоречий, которым слишком мало места в моей критичной голове.

Не покидает меня соблазн столкнуть лбами две идеологии:

с одной стороны исповедуемая Трампом модель "ничего личного, только бизнес" , с другой стороны исповедуемая Марксом и отраженная в его цитате “Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы”

И уже благодаря таким противоречиям в моей голове, содержание данной главы будет усвоено мною хорошо.

Я не хочу бизнеса без личного....

Видимо я из тех, кого Трамп скорее выгнал бы с работы, чем оставил. Но я также отношу себя к тем, кто и не пошёл бы к нему работать.

И совершенно точно, я тот, кто предпочитает научиться у Трампа всему, что мне нравится в его книге, сохраняя и с каждой прочитанной главой усиливая к нему своё уважение.

1
50
VOLKOV MAKSIM
очень хорошо и обдуманно, интересно читать такие отзывы, я Ваш подписчик)

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 14.02.19, 15:01

Искренний пост, с удовольствием ознакомился. Советы Трампы нужно смотреть через призму хотя бы малого , а лучше среднего бизнеса. По тексту вижу , что это актуально для вас Владимир . Поэтому желаю звучать и вдохновлять на проекте как можно дольше !

Благодарю, Максим!
А я Ваш подписчик!

Комментарии гостей