Владимир Сытник

12
место
47
баллов
139
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Домашние задания Трампа следует выполнять.

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ДУМАЙ КАК ЧЕМПИОН.

***

Конспект 12. 222-256. 34

***

ДОВЕРЯЙТЕ ИНТУИЦИИ

Даже если ты прожженный атеист и не веришь ни в какие высшие силы и сверхспособности человека, тебе придется поверить в существование у тебя, ровно как и у всех других людей, подсознания. Именно подсознание отвечает за интуицию. Ни Трамп, ни кто-либо другой досконально не знают, как работает интуиция и как устроено подсознание. В моем представлении Трамп очень далёк от набожного и даже мнительного человека. И в то же время он посвящает интуиции целую главу в своей книге. Видимо, потому что он верит в интуицию используется ею.

Я теперь ещё отчётливее понимаю, что интуицию надо изучать, тренировать и развивать. А ещё надо постоянно учиться ею пользоваться.

За это - отдельное Спасибо дядюшке Трампу!

УЗНАЙТЕ СВОЮ АУДИТОРИЮ.

Видно сразу, что Трамп в совершенстве овладел способами быть со своей аудиторией на минимальном расстоянии. Он - успешен!

Мой вывод:

- Налаживайте связи. Они пригодятся! Не в смысле связи-знакомства, а связи невидимые, основанные на сближении не по основному профилю вашего знакомства, а по всевозможным второстепенным аспектам вашей жизни.

- Наводите справки о предстоящих важных собеседниках. Ищите любые мелочи, объединяющие вас и ваших контрагентов или оппонентов, с которыми вам предстоит иметь дело, в особенности если вы от них больше зависимы, чем они от вас. И не важно, перед Вами два человека, или сорок тысяч. Подход один и тот же: соблюдайте их интересы, говорите на их языке, знайте как можно лучше об их желаниях.

ХОРОШАЯ ВОЛНА, ПЛОХАЯ ВОЛНА, ЗЛАЯ ВОЛНА.

Пожалуй, самая образная и влиятельная глава. Захватывающая дух история о серфингистах, решивших покорить высочайшую и опаснейшую волну. Но больше всего захватывает дух то, как Трамп провёл аналогию между этой историей и поведением бизнесмена на жестком рынке инвестиций.

Ооооочень наглядно. Впечатлило. Уроки прекрасные.

Вот что я выделил бы и взял бы на вооружение для всей своей жизни:

- такое же сравнение можно было бы провести и с альпинистами, и с парашютистами, и с лётчиками-испытателями, и с пиротехниками, и с космонавтами, и с пожарными, и....

Что общего во всех этих сравнениях?

Везде видна грань жизни и смерти, черта наивысшего результата, за которой - падение и крах! Люди, регулярно находящиеся на таком краю, вкушающие остроту этой тонкой грани, могут очень и очень многому научить. Подобная черта (или предел успешности) есть у людей множества профессий. Но именно у перечисленных специалистов эту черту виднее всего! Именно у этих людей нужно обучаться наиболее правильному поведению в экстремальных жизненных ситуациях и перекладывать их опыт на собственные житейские ситуации или бизнес-процессы.

СОЗДАЙТЕ СЕБЕ РЕПУТАЦИЮ.

"Ответственный, профессиональный и надёжный" - три главных, по мнению Трампа, слова, характеризующих человека с хорошей репутацией. С этим трудно спорить. Репутация - это то, что будет работать на меня даже тогда, когда я прекращу работать. Но сначала репутацию нужно создать. И не будущими делами, а сегодняшними и вчерашними, как говорил Форд. Вспомнилось вдруг одно из любимых, взятых у какого-то советского писателя, выражений моего покойного отца: "как хорошо, когда живёшь честно, а рядом с тобой любимая женщина". Это тоже о репутации…

ЧЕМ БОЛЬШЕ Я РАБОТАЮ, ТЕМ СЧАСТЛИВЕЕ СТАНОВЛЮСЬ.

Трамп - трудоголик. Это заметно издалека. В этом он видит и счастье, и успех, и ещё, наверное, много чего. Не удивительно, что он рекомендует и другим много-много работать.

Мой вывод: старайся не просто работать, а отдаваться всецело своей работе и при этом видеть результат своего труда! Награждай себя за этот результат и у тебя будет дополнительное вдохновение двигаться дальше, к основным и глобальным твоим целям.

Ох и много же домашних заданий задаёт Трамп!

Буду выполнять.

48
VOLKOV MAKSIM
сильно, как всегда)
Алексей Булгаков
Отличный отчёт!

Комментарии участников

Комментарии гостей