Владимир Сытник

12
место
47
баллов
140
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

«С ТЕХ, КОМУ МНОГОЕ ДАНО, МНОГОЕ СПРОСИТСЯ»

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ДУМАЙ КАК ЧЕМПИОН.

***

Итоговый конспект

Книга «Думай как чемпион» мною прочитана! Интересно сейчас наблюдать за своими ощущениями и настроением. По-настоящему интересно! Есть облегчение и радость от законченного процесса, которому я отдал много времени и ещё больше энергии и эмоций. Пожалуй, я соглашусь с мнением уважаемого мною участника проекта «Читка» Igor Trapeznikov, что я пропускаю через себя эту книгу. Может не всю и не везде, но в большинстве. По крайней мере, я старался это делать для собственной пользы. В то же время, ощущается какая-то грусть, как будто от расставания с интересным собеседником, которым без сомнения является Дональд Трамп. Но очень важно также заметить, что я наполнился какими-то интересными эмоциями, похожими на эмоции студента-выпускника, держащего в руках свой диплом и пребывающего в полной уверенности в том, что теперь у него жизнь только начинается, все дороги открыты и всё у него получится. Удивительный калейдоскоп эмоций и ощущений!

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ.

Есть тысяча и один рецепт стать богатым. А кроме этой тысячи ещё и ещё множество способов разбогатеть. Но у настоящего миллиардера, Президента Соединённых Штатов Америки, Дональда Трампа их всего два:

1. ЛЮБИТЬ СВОЁ ДЕЛО

2. ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВРЕМЯ

Такой ассортимент меня поразил. Оставшиеся 998 и один способ каждый дополняет себе сам. Но первые два условия – любить своё дело и эффективно использовать своё время, нужно выполнять в первую очередь и в любом случае.

И ещё важнейший, на мой взгляд, нюанс, на который обращает наше внимание Трамп – нужно не просто желать деньги (это быстро надоест, как только они начнут появляться), а нужно иметь цель или мечту, к которой вы стремитесь всем сердцем и всею душою. Лишь в таком случае вы получите от Вселенной наибольшее благоприятствование в достижении ваших целей и задач. И я понимаю, что Трамп всё это знает!

РАБОТАЙТЕ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПО ДУШЕ.

Тончайший и глубочайший эпиграф, взятый у Гёте -

«Быть лучшим – не большое достижение, если ни к чему не иметь уважения»

- лучше всего охарактеризовал ценность заголовка данной главы, вложенную Трампом.

Иными словами, ты никто, если никого не уважаешь и живёшь одиночкой. Достигнуть высот можно только сообща с командой или окружением.

Трамп не только подчёркивает ценность гармонии с вашими соратниками, но и подсказывает, как её достигать. Один только его совет – находить в неприятных для вас людях хоть что-то, что для вас полезно и ценно, - заслуживает как минимум, моего уважения.

В ДОПОЛНЕНИЕ К БИЗНЕСУ: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Эта завершающая книгу глава наполнена наспех перечисленными рекомендациями и советами для успешной жизни в мире бизнеса в понимании Трампа.

Ключевая его фраза, которая для меня стала самой неожиданной в книге:

«С ТЕХ, КОМУ МНОГОЕ ДАНО, МНОГОЕ СПРОСИТСЯ».

В силу множества причин, эта фраза для меня стала, наверное, основным индикатором доверия или недоверия к автору книги. Она окончательно перевесила чашу весов в сторону положительных выводов и доверия.

ИТОГИ:

Книга понравилась своей необычностью и даже оригинальностью. Из всего, что написано в ней, нет ничего уникального и неповторимого. Это иногда отталкивало. Но фигура автора перемешала все карты. Трамп, видимо своим авторитетом, смог так мастерски преподнести эти, в чем-то уже банальные, утверждения, что пришлось во многом менять к нему отношение. В лучшую сторону.

Результат достигнут.

1. Я хорошо усвоил эту книгу

2. Я стал быстрее печатать на клавиатуре

3. Я стал быстрее формировать свои мысли

4. Мне стало легче делать выводы из незаметных вещей и деталей

5. Я стал сдержанней в высказываниях

6. Я увидел множество отличных от моей точек зрения

7. Я научился находить время для чтения в самых насыщенных днях

8. Я хочу продолжать дальнейшее участие в Читке

9. Я благодарен Вселенной за то, что я есть!

64
Денис Владарчук
Владимир, отличный конспект! Спасибо!))
Елена Вениаминовна Яковлева
отличный конспект и результаты

Комментарии участников

Благодарю Вас, Елена Вениаминовна, за слова поддержки!

Благодарю, Денис! Во многом мои конспекты писались под положительным впечатлением от прочтения Ваших конспектов.

Комментарии гостей