Владимир Сытник

32
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

У всего что с нами происходит, мы только лишь учимся!...

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ВЫПУСТИ МЕНЯ. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь. * Питер Химмельман.

Конспект 2. 30-70. 40

Часть 1. Глава 1.

ПРЕПЯТСТВИЯ.

ЗНАКОМЬТЕСЬ, БОРИС (БЕЗУМНО ОПАСАЕТСЯ РИСКА И СЛАБОСТЕЙ).

Внутреннего критика, возникающего всякий раз, когда мы собираемся сделать что-то новое, Питер назвал БОРИСом. Он его сделав в своей книге отдельным персонажем. Думаю, что это для подчёркивания его важности и лучшего усвоения книги.

Хороший приём!

Каждую свободную мечту нужно сделать:

-КОНКРЕТНОЙ. Разбить мечту на несколько этапов и разместить из в хронологической последовательности.

-ПРИЦЕЛЬНОЙ. Первый шаг к мечте нужно ЖЕСТКО запланировать на КОНКРЕТНОЕ (до 1-й минуты) ВРЕМЯ.

-ИСТИННОЙ. Мечта должна быть на 100% своей собственной (не мамы, отца, жены или ещё кого-то).

БОРИС, так сильно и регулярно мешающий нам сделать первый шаг, на самом деле оберегает нас от плохого ещё с самого детства. Просто мы (а может наши родители) его плохо воспитали и даже дезориентировали в том, что для нас плохо, а что хорошо. НАДО ОБ ЭТОМ ВСЕГДА ПОМНИТЬ.

ИССЛЕДОВАНИЕ ВНУТРЕННЕГО КРИТИКА БОРИСА.

Химмельман здесь анализирует отличие нашего логического мышления от образного. Я не стану оценивать как он это сделал. Может кто-то другой этот анализ сделает более профессионально, но я точно понял, что В БОРЬБЕ С БОРИСОМ ЭТОТ АНАЛИЗ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА - ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Далее в книге приводится пример с критикой песни, написанной Питером, со стороны его "авторитетного наставника" в юношеские годы, а также о том сильном потрясении, которое испытал Питер, приходя в себя после обсуждения его новой песни.

МОЁ ОСОЗНАНИЕ: Теперь во мне крепче обосновалось мнение, что с подобного рода критикой надо уметь уживаться или даже бороться - чтобы ещё на старте не сойти с дистанции.

ОТКРЫВАЛКА ДЛЯ УМА 1. ПОЧЕМУ ТЫ?

Химмельман предлагает перед началом своего пути к мечте ответить письменно на несколько глобальных личных вопросов относительно собственных ценностей и своём предназначении. По его мнению это снизит собственный страх и активность БОРИСА. Я над этим поразмышлял сейчас.

Очень возможно, что Химмельман прав. Такое упражнение в какой-то степени обнуляет моё эмоциональное состояние, счищает с меня временную эмоциональную оболочку, оставляя то, что во мне сидит прочнее и глубже.

НЕ ПЛОХО!

Глава 2

ЗАКРЫТЬ БОРИСУ ДОСТУП К БОЛИ ПРОШЛОГО.

Ярким примером со своего детского благотворительного выступления в школе для тяжелобольных людей Питер наглядно показал, что и как нужно делать, чтобы БОРИС не беспокоил своими старыми страхами и прошлыми негативными впечатлениями. Для этого достаточно всего лишь:

ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, ДЕЙСТВОВАТЬ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ, БЫТЬ ЩЕДРЫМ И ЧЕСТНЫМ.

БЕССТРАШНАЯ ПУСТОТА.

Сложнейшая для написания конспекта глава. Но и интереснейшая. С одной стороны, я не соглашаюсь с Химмельманом относительно минимальной возможности стиха сотворить что-нибудь осязаемое перед ужасом войны и убийств. Наоборот, именно стихами (особенно прекрасными стихами) можно растворить горе от страшных убийств войны. Этому есть множество примеров из Второй Мировой войны хотя бы. Я же скажу наоборот - поэзия способна сотворить всю гамму того, что человек способен осязать. Видимо от НИЧТО до ВСЁ у Химмельмана только один шаг. Подозреваю, здесь надо помнить, что Питер - музыкант, композитор, а иными словами - творец. А у них всё по-другому.

В итоге у Питера в этой главе всё сводится к тому, что БОРИСА не нужно полностью отключать от нужного нам процесса, а всего лишь усыпить его бдительность или полюбовно договориться с ним. И в этой сложной задаче, как я теперь понимаю, сгодится и стих, и музыка, и творчество во всей его многогранности. Именно творчеству Химмельман отводит особую и важнейшую роль в жизни человека.

РАСШИРЕНИЕ (Успех), СУЖЕНИЕ (Неудача) И ПРОКЛЯТЬЕ СРАВНЕНИЙ.

Успех и Неудача - неправильные термины. РАСШИРЕНИЕ И СУЖЕНИЕ - более нейтральные и подходящие для прогрессивных изменений термины. Но и это не самое главное в главе.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАМ НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ ОЦЕНОК!!! И ЧУЖИХ, И, ТЕМ БОЛЕЕ, СВОИХ! Питер тщательно расписывает причины такого своего мнения.

Часть мыслей Питера Химмельмана явно находится за пределами моих частот, поэтому не всё, что он здесь написал, мне заходит сразу и легко. Есть над чем размышлять. Предполагаю, что необходимо ещё и музыку его хорошенько прослушать, чтобы зашло.

В итоге наблюдаю появление интриги в своём отношении к данной книге. Это несомненно большой плюс. Книгу с любой интригой легче запомнить, чем книгу без интриги.

С какой бы планеты ни был родом Химмельнан, а от меня ему большущая благодарность и почтение как минимум за эту фразу:

«...каждая ситуация, в которой мы можем оказаться, желательна она для нас или нет, – это всего лишь очередная возможность научиться чему-то новому."

Двигаемся дальше…

66
VOLKOV MAKSIM
Очень интересно, следующая моя книга - эта. Спасибо за конспект, особенно за "интригу в отношении к книге")))
Дмитрий Секачев
Владимир здравствуйте. Здорово! Вдумчиво и подробно. Я только по диагонали просмотрел немного из первой главы, и Ваш взгляд мне интересен, хотя я и не согласен, что с Борисом надо "бороться")))) Буду с удовольствием Вас читать .

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 17.02.19, 23:07

Владимир, иногда я запутываюсь в том, что вы исследуете - книгу или себя, или книгу в себе? Но , это путаница меня цепляет) Спасибо! Успехов в поиске кладов!

Благодарю, Игорь!
Что бы я не исследовал, всё замкнётся и закончится на мне)) А может только начнётся...

Иван Лосьев Иван Лосьев 17.02.19, 20:35

Спасибо за конспект. Впечатляет! Не совсем понимаю, что такое Свободные мечты? Вот у меня все занято! И второе: Внутренний критик, это же не внутренний наблюдатель? Это просто негативная часть Его. Пробуждаем Внутреннего наблюдателя и все уходит.
Буквально только что посмотрел мастер класс mindvalley Срикумар Рао, так он убеждает, что для достижения успеха необходимо забыть о цели. " Как только цель обозначит направление, забудьте о ней и направьте энергию эмоций на действия". И еще одна фраза в тему решения вопроса с ситуациями, не отпускает мастер - "Вы можете переосмыслить любую проблему, если вы научитесь экспериментировать с переосмыслением, то сможете решать проблемы, предлагая посмотреть на них под другим углом.

Благодарю, Иван, за внимание и оценку.
Я, как часто с иронией говорят, - что вижу, то и пою))
Иногда не всё, что вижу, понимаю. Но это же тренировка. Всё ещё спереди))

Комментарии гостей