Владимир Сытник

12
место
47
баллов
139
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Выбрось ненужный мусор и действуй!

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ВЫПУСТИ МЕНЯ. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь. * Питер Химмельман.

Конспект 3. 70- 97. 27

СЛОНОВЬИ ВЕРЕВКИ И ССАДИНЫ ОТ НИХ.

Ценнейшее сравнение приводит Питер с этими слоновьими верёвками. Сколько же аналогичных "верёвок" сидит у нас!.. Они ограничивают наше движение к новому и лучшему будущему. СЛОНОВЬИ веревки - это наши главные страхи, мешающие нам и блокирующие наше развитие в новых и неиспробованных доселе форматах.

Важное замечание Питера, с которым я полностью согласен: Эти свои страхи (слоновьи верёвки) нужно вычислять в себе, изучать и хорошо помнить о них. И уже этого будет достаточно, чтобы максимально нейтрализовать БОРИСА на пути к новому и неизведанному.

СЛОНОВЬЯ ВЕРЁВКА ХИММЕЛЬМАНА

Очень яркий пример из своего детства привел Питер, когда он повёлся на выкрик девочки, унизившей его публично. Завязанная тогда веревка изучала его последующие лет 20.

ОТКРЫВАЛКА ДЛЯ УМА 2:

СЛОНОВЬИ ВЕРЕВКИ. Я обратил внимание на то, что Питер уже второй раз употребляет одну и ту же фразу. Я тоже считаю, что эту фразу необходимо неоднократно повторять:

"Чем больше вы знаете о причинах собственного страха, тем меньше власти над вами будет у Бориса, и тем менее убедительными покажутся вам его доводы."

Химмельман призывает сразу практически решать проблему со своими Слоновьими верёвками:

-выписывать их на бумагу. И не просто выписывать, а максимально подробно изображать на бумаге каждую деталь той своей старой ситуации, когда появилась ваша верёвка.

У меня даже есть несколько вариантов, что потом далее делать с написанным, но это уже за пределами конспекта.

Глава 3.

ВО ВЛАСТИ БОРИСА. Питер на нагляднейшем примере своего брата показывает классическую ситуацию, когда БОРИС завладел сознанием брата и уже не один десяток лет не даёт реализовать его давнюю мечту. А реализовать её на самом деле можно за всего несколько минут!

ПЕРВОЕ ДЕЛО В СПИСКЕ ДЕЛ: СОСТАВИТЬ СПИСОК ДЕЛ.

Название говорит само за себя.

Химмельман подробно показывает, что в списках ежедневных дел его брата полный бардак: есть масса третьестепенных дел и ни одного дела, направленного на реализацию его давней мечты на счёт концерта.

В силу того, что я уже проходил несколько тренингов по тайм-менеджменту, я понимаю, к чему клонит Петер. Очень правильно он клонит. Мне нравится, как он клонит.

Клонит он к тому, что НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ! Убрать весь ненужный мусор из своих ежедневных планов, оставить лишь действия, пусть самые маленькие, но направленные с цели, к мечте!

…Вот я и собственного Бориса вычислил. Ну не верил я, что из этой книги, написанной музыкантом, а не профессиональным каким-то психологом-гуру, я почерпну что-то новое и полезное.

Я вижу, Читка рулит! Попадись мне эта книга полгода назад, прочитал бы из неё не более Предисловия. Слишком умным я был тогда. А сейчас вот, вчитываясь в строки этой книги, анализируя и перефразируя прочитанное для написания конспекта, глупею, так сказать, с каждой книгой. И мне это нравится. Я на правильном пути!

56
VOLKOV MAKSIM
Как всегда очень по делу и глубоко!
Аркадий
рад за вас,

Комментарии участников

Комментарии гостей