Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

И пусть на душе моей кошки скребут! Я их полюблю, и они - запоют!

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ВЫПУСТИ МЕНЯ. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь. *** Питер Химмельман.


Конспект 4. 96-133. 37.


Ох и не легко писать конспект в смартфоне, путешествуя в поезде с пропадающим интернетом!!!


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, СТРАХ И ПЕРЕОЦЕНКА:чему нас учит история Джефа


Питер предлагает прояснить ситуацию со страхами Джефа с помощью 6 шагов. Для эффективного запоминания фиксирую эти 6 шагов своими словами с учётом моего понимания:


1) Начать мыслить над мечтой с чистого листа, с начала её возникновения. Это многое обнулит.


2) Фантазировать и генерировать детали воплощения мечты. Представлять, как будет выглядеть результат.


3) Найти доверенного контролёра. Чтобы получать пендели и не расслабляться в пути.


4) Собрать команду единомышленников. Заручиться временной или постоянной поддержкой реальных людей. А это уже обязывает...


5) Назначить конкретную дату. Сжечь мосты (желательно).


6) Убрать накопленный стресс и волнения. Способы для этого наверняка очень индивидуальные. Просто нужно их найти.


ОТКРЫВАЛКА ДЛЯ УМА 3:

БОРИС ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ОТПУСК


Медитация в виде написания письма БОРИСУ, разрешающего БОРИСУ уйти в отпуск или просто отдохнуть.


Оригинально. Это действие можно было бы насытить и другими, не менее яркими, театральными постановками с активным участием БОРИСА.


ГЛАВА 4.

ЗНАКОМЬТЕСЬ, САБОТАЖНИКИ.

Особый вид внутренних страхов Питер обзывает САБОТАЖНИКАМИ. Сравнивает их с древнегреческими Фуриями, которые после обретения нами внутренней силы и направления в адрес фурий своей любви, сразу же превращаются в добрых Фей, везде и во всем помогающих нам.


Хоть и не новое, но классное сравнение.


Я даже вспомнил одно из моих любимых двустиший:


И ПУСТЬ НА ДУШЕ МОЕЙ КОШКИ СКРЕБУТ!


Я ИХ ПОЛЮБЛЮ, И ОНИ - ЗАПОЮТ!


также следует поступать и со страхами-Фуриями.


ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЕЧТЫ.


На примере ещё одного своего друга, Энди, Питер говорит о положительном прогнозе своих будущих шагов. Всё красиво и очень просто.


Моя трактовка:


Забегайте в своих мыслях вперёд только в положительных сценариях. Задавайте себе наводящие вопросы о своём отношении к будущему положительному исходу. ПОЖИВИТЕ В ВООБРАЖЕНИИ СО СВОЕЙ УЖЕ РЕАЛИЗОВАННОЙ МЕЧТОЙ! И не переставайте делать к мечте маленькие шаги!


ОТКРЫВАЛКА ДЛЯ УМА 4: ПРЕИМУЩЕСТВА БЕССТРАШИЯ


Наверное уже во второй или в третий раз Питер предлагает кое-что записать на бумаге. В этот раз - преимущества вашего состояния и существования без присутствия внутреннего страха.


Чувствую, что это хорошая идея.


СОЗРЕЛ БОЛЕЕ ОБЩИЙ ВЫВОД:


- рукописание как таковое является великолепным элементом аутотренинга. Где-то я читал, что писанина (именно рукописание, и в меньшей степени печатание на клавиатуре) придаёт реальности мыслям. Это своего рода усилитель намерения. Хочешь кого-то послать, пошли его письменно! Дальше и на дольше уйдет)) Ну и наоборот, записывай и расписывай мечту - и она станет ближе.


БЛАГОДАРЮ ХИММЕЛЬМАНА ЗА НАВОДЯЩИЙ ПРИМЕР!


ОБЗОР ПЕРВОЙ ЧАСТИ


- шикарный раздел, показывающий как полезно подводить итоги пройденной части (даже небольшой) пути. "Повторение - мать учения", и т.д.


Химмельману осталось добавить, чтобы его книгу мы обязательно прочли в проекте "Тотальная Читка".))


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ


Глава5.

ВКУС ПОБЕДЫ


Шутник однако этот Химмельман. Сравнил Млечный путь с батончиком Милки Вей. Но приём этот , я замечу, очень правильный. Он ведь музыкант!... Питер указал на безграничность человеческой фантазии. В моём же понимании, наивысшая степень ощущения возможностей - это Необъятная Вселенная, наполненная этими самыми возможностями плюс бесчисленные тропы реализаций этих возможностей. Хоть я и не музыкант. Но кто знает, кто во мне проснётся после прочтения этой книги?!..)


Пример с Андрэей - очень наглядный и ДЕЙСТВЕННЫЙ. Мне тут же захотелось примерить такой же алгоритм к своей какой-нибудь послезавтрашней задаче.


Увлекательная книга. Местами даже смешная))


А ТЕПЕРЬ - НАВЕРСТЫВАЮ УПУЩЕННОЕ.


Биография Феррари.


Конспект 9. 400-460. 60.


****


1939год. Год заключения союза Италии и Германии, а также начала Второй Мировой войны.


Очень примечательными для меня стали успехи немецких инженеров в 1939году, сумевших за фантастически короткое время выполнить новые требования международных автогоночных правил, разработав и создав гоночные машины, превосходящие лучшие итальянские. На гонке в Триполи это преимущество было ярко продемонстрировано. Германия на ? % использовала достижения своих автогонщиков для пропаганды своей мощи. Это был хороший инструмент.


МЕНЯ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛ И ВОЗМУТИЛ СЛЕДУЮЩИЙ ФАКТ:


После смерти одного из тест-пилотов Энцо Феррари отказывает в выплате страховки семье погибшего, утверждая, что гибель была вследствие болезни пилота. Ситуация предельно граничная. Или Феррари мерзавец законченный, или он обладал сильнейшей волей и психологической стойкостью к подобного рода спорам. В любом случае такие ситуации бесспорно закаляли его характер.


В конце 1939 года закончилась более чем 20-ти летняя эпоха союза Феррари с Альфа-ромео. Энцо был уволен по причине неразрешимых разногласий.


Для него настал новый этап в его жизни.


ЕЩЁ ОДИН ФАКТ, ПОРАЗИВШИЙ МЕНЯ, НА ЭТОТ РАЗ В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ СМЫСЛЕ: после разрыва с Альфа-ромео Феррари получил солидные отступные, которые вместе с другими стабильными поступлениями сделали Энцо богатым человеком. Он жеПРОДОЛЖАЛ ЖИТЬ СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ В ТОЙ ЖЕ МАЛЕНЬКОЙ ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ. Может он конечно был просто скупым дажепо отношению к своей семье, но я больше склоняюсь к мысли, что Феррари был достаточно скромен и аскетичен в своём быту.


После разрыва с Альфа-ромео Феррари создаёт собственную производственную компанию, но в течение 4 леитнк имеет права выступать в гонках. А вот компания Масеррати, в унижение Феррари, переезжает в его родную Модену и делает огромные шаги в собственном развитии, подзадоривая Феррари.


ВПЕЧАТЛИЛО: получив заказ на новый гоночный автомобиль, Энцо занимается его изготовлением даже в рождественскую ночь, показывая этим свою одержимость, лживость и неуважение к собственной жене и сыну. ЭТО ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНО!


1940 год - год создания модели "815" или первой модели Ferrari.


Во времена участия Италии в войне Феррари активно занимается коммерцией и производственным бизнесом, готовясь к возобновлению автогонок после окончания войны. Бизнес его преуспевал и даже расширялся.


В конце войны в его жизни на долгие годы появляется любовница Лина Ларди, которая вскоре должна была родить незаконно рождённого ребенка.


ВАЖНЕЙШИЙ ПЕРИОД В ЖИЗНИ ФЕРРАРИ: ему предстояло потерять безнадежно больного одного ребёнка от законной жены и обрести нового ребенка от любовницы. Сочетание таких событий - не из лёгких для любого. Энцо Феррари продолжал крепчать и расти как выдающаяся личность

.

67
Ольга Фирсова
Владимир, решила поддержать Вашу приверженность читке в поезде, да со смартфоном! Правда в начале обещали 6 шагов, а написали 5 ). А почему 2 книги у Вас?
Дмитрий Полищук
Хороший отчет. Читаю начало. Не хотелось забегать наперед)

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 19.02.19, 23:05

Владимир, мой рекорд пять книг параллельного чтения) только не заводитесь))
Я, кстати , в вопросах чтения считаю себя слабаком. Поразил Игорь Манн. Он прочитал за год 560 книг, правда. на спор. Потом тошнило его - 3 месяца на книги не смотрел. Успехов!

Игорю Манну - завидую сочувствуя))
Останусь собой, но не факт, что не заведусь))
Не знаю, сколько книг прочту к концу года.
Благодарю Вас, Игорь, с искренней взаимностью!

Благодарю, Ольга! Приятно ощущать вагонное родство))
Шаги исправлю. Видимо поезд шатало и я малость сбился со счёта.
Две книги - это я навёрстываю то, что раньше просачковал. Что-то себе доказать пытаюсь.

Комментарии гостей