Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

ПРИМЕНИТЬ И РЕГУЛЯРНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ВЫПУСТИ МЕНЯ. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь. *** Питер Химмельман.


Конспект 11. 257 - 297. 40.

Глава 12. Взрыв плотины

Как порвать связь с прошлым чтобы открыть дверь в будущее.

Красиво Питер сравнил свое депрессивное состояние после увольнения с образованием на реке затора из брёвен. И только взрыв этого затора может исправить ситуацию.

РАСЧИЩАЕМ ЗАТОР.

Питер его начал расчищать с помощью Освободительного письма, самой главной составляющей которого является ОТКРОВЕННАЯ И НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА О СЕБЕ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ.

Цепочка действий: наши органы чувств - максимальное взаимодействие с окружающим миром - зарождение вдохновения - вдохновение - тротил - взрыв затора.

Причины затора кроются в чрезмерном зацикливании на своём внутренннем мире, в особенности, когда внутри нас преобладают отрицательные настроения и эмоции.

Вытаскивать своё внутреннее Я наружу можно и нужно следующими способами:

1. Посетить детскую больницу.

2. Послушать качественную музыку.

3. Помолиться.

4. Двигаться физически

5. Попросить о помощи

Я же считаю, что все вышеперечисленные действия необходимо сделать регулярно совершаемой и неотъемлемой частью своей жизни. Это своего рода закаливание для личности.

ОТКРЫВАЛКА ДЛЯ УМА 12:ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО

Освободительное письмо нужно писать для себя самого. Самой главной составляющей которого является ОТКРОВЕННАЯ И НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА О СЕБЕ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ. Письмо нужно наполнить сведениями о всем том, что нужно оставить позади, и о том, к чему нужно прийти. Письмо также должно быть наполнено описанием звуков, запахов и вкусов. Кроме того, в него нужно поместить описание эмоций своих собственных и окружающих людей. Это будет своего рода ревизия нашей текущей жизни с нашей же точки зрения. Поместить на пару недель на видном месте и заглядывать в него каждый день.

ГЛАВА 13

ФИЛЬТРЫ И ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ

Как превратить мозг из фильтра в открытую дверь в начале творческого процесса

Мозг - сложнейший механизм во Вселенной и наименее изученный в природе объект!

Химмельман приводит несколько механизмов, способов, причин и следствий, с помощью которых можно настраивать мозг на нужный для нас в конкретный момент времени режим работы и перенастраивать на другой режим в другой момент времени.

У меня рождается множество спорных выводов по этим рекомендациям, но ясно одно:возможностями и особенностями работы мозга нужно интересоваться и постоянно пополнять собственный багаж знаний в этой области, чтобы регулярно с максимальной пользой для своей жизни применять эти знания.

БОРЬБА, БЕГСТВО И ДВЕРИ, ЗАХЛОПНУТЫЕ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Питер описывает удивительную способность мозга ограничивать многие каналы восприятия информации в случае возникновения опасности и наоборот, восстановление прежних функций когда опасность миновала. Опасность - понятие очень широкое и для мозга может иметь различную градацию. Как мы знаем, с некоторыми опасностями (страхами) мы живём длительное время или даже всю жизнь. И всё это время у нас блокированы какие-то каналы восприятия ценной информации. Разобравшись во всём этом, можно легко понять, на сколько важно не иметь страхов, всевозможных зажимов и тромбов в нашем сознании, порождающих подобные проблемы.

В общем, есть над чем работать!

ИСТИННАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ ИЛИ БЛЕСТЯЩАЯ ПАМЯТЬ

Здесь вывод краткий:

Работать, работать и ещё раз работать .... над своей памятью. Ибо вдохновение, способное породить истинную импровизацию, приходит к нам не так часто как хотелось. И очень важно при этом - честно называть вещи своими именами!

РУКОВОДСТВО ПО АБСОЛЮТНО ЗАКОННОМУ ВОРОВСТВУ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Предложенный Питером способ поиска новых названий для песен - очень и очень оригинальный. Я бы даже сказал, что это не просто оригинальное решение задачи найти новые названия, а самая настоящая тренировка творческих навыков, и даже полноценное упражнение для расширения мыслительных горизонтов и перехода в новые мыслительные форматы.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРАКТИКУЮ.

ОТКРЫВАЛКА ДЛЯ УМА 13: УПРАВЛЯЙТЕ СВОИМ ВНИМАНИЕМ/ПОИСК НАЗВАНИЙ ДЛЯ ПЕСЕН

Здесь приводится уже знакомое для меня упражнение: концентрация внимания на отдельном предмете.

Ну и наслышан я об этом упражнении. И Химмельман тут его рекомендует.

Осталось малое: ПРИМЕНИТЬ И РЕГУЛЯРНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!


64
Ольга Шебунова
Какая сложная книга! А вы - молодец! Такая глубокая проработка!
Ольга Фирсова
все хорошо!

Комментарии участников

Комментарии гостей