Владимир Сытник

12
место
47
баллов
135
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

ТОТАЛЬНАЯ ЧИТКА, НЕ ВЫПУСКАЙ МЕНЯ!

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ИТОГОВЫЙ КОНСПЕКТ

Вот и ещё одна победа на пути саморазвития мною одержана! Я прочитал в феврале 2019 года две книги: "Выпусти меня" или Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь(автор - Питер Химмельман) и книгу "Думай как чемпион"(автор Дональд Трамп).

Прочитал так, как никогда ещё не читал. Я ее как будто съел, смакуя и получая удовольствие как от самой книги, так и от процесса чтения. И теперь сложно разобраться, какого удовольствия было больше. Но было ещё одно удовольствие! Совершенно новое удовольствие - от написания конспектов! Никогда бы не подумал, что испытаю такие эмоции, и именно от такого процесса! С удивлением для себя самого отмечаю, что упомянутое выше смакование у меня происходило больше не во время чтения, а именно во время написания конспекта! Этот неведомый для меня до сих пор процесс (школьные сочинения с изложениями не в счёт, т.к. моя личность тогда была слишком отличной от нынешней) открыл столько нового в моём сознании, что я до сих пор ещё анализирую и генерирую новые выводы и мысли от написания конспектов...

Две недели назад, после окончания чтения книги Дональда Трампа "Думай как чемпион" я по ошибке написал к ней итоговый конспект. Сейчас, решив вставить тот конспект в сегодняшний - настоящий Итоговый конспект, я перечитал написанное две недели назад и решил, что в таком виде его копировать нельзя. Нужно откорректировать. И мне пришлось старый конспект менять и дополнять новыми своими соображениями. Теперь эта ситуация вызвала во мне новую волну удивлений и выводов. Всего две недели, а моё мнение и соответственно понимание успело измениться. Я вдруг понял, что новые мыслительные процессы, вызванные именно написанием конспектов, оказывают на меня некоторое влияние, изменяя во мне какие-то старые стереотипы, и вселяют веру в новые стереотипы и взгляды. Меня это очень увлекает. Сейчас понимаю, что виной тому не столько содержание книг, сколько особый подход к чтению и усвоению прочитанного. Как и предыдущая книга "Думай как чемпион", сегодняшняя книга где-то с полгода назад на меня скорее всего не произвела бы особого впечатления. А если и произвела бы, то не на столько, чтобы дочитыватьеё до конца. Теперь же я понимаю, что идеальных книг, как и людей, не бывает. Не понимая этого, мы гробим уйму времени в поисках самого нужного и правильного.

А ведь оно есть практически в каждой книге! Также и в любом человеке обязательно есть нечто уникальное и выдающееся. Нужно уметь только его распознать.Тотальная Читка даёт навык замечать в тексте именно то, что нужно от этой книги именно мне. И не факт, что соседу понадобится то же, что и мне. И в этом вся прелесть познания - наблюдать за выбором других, сравнивая и анализируя!

В общем, усмиряя свой мыслительно-писательный пыл, скажу кратко, что мне это нравится!!!

Интересно сейчас наблюдать за своими ощущениями и настроением. По-настоящему интересно! Есть облегчение и радость от законченного процесса, которому я отдал много времени и ещё больше энергии и эмоций. Видимо я действительно пропустил эти книги через себя!... Может не все целиком, но в большинстве. Я старался это делать для собственной пользы, и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! В то же время, ощущается какая-то грусть, как будто от расставания с интересными собеседниками, каковыми без сомнения являются и Дональд Трамп, и Питер Химмельман.

Такое ощущение, что я наполнился какими-то интересными эмоциями, похожими на эмоции студента-выпускника, держащего в руках свой диплом и пребывающего в полной уверенности в том, что теперь у него жизнь только начинается, все дороги открыты и всё у него получится. Удивительный калейдоскоп эмоций и ощущений!

Ощущаю, что Читка запустила во мне какие-то новые процессы анализа входящей информации. И этот процесс - пролонгированного действия! Всё самое интересное - впереди.

А пока что могу сказать о достигнутых положительных результатах:

1. Я начинаю понимать, что значит хорошо усваивать книгу.

2. Я стал быстрее печатать на клавиатуре компьютера и смартфона.

3. Я стал быстрее формировать свои мысли.

4. Мне стало легче делать выводы из незаметных и малозначимых на первый взгляд вещей.

5. Я стал сдержанней в высказываниях.

6. Я увидел множество отличных от моей точек зрения.

7. Я научился находить время для чтения в самых насыщенных днях.

8. Я обнаружил в себе глубокое уважение в тренингу "Тотальная Читка". И это не смотря на обнаруженные некоторые недостатки.

9. Я благодарен Вселенной за то, что со мной происходит!

10. ТОТАЛЬНАЯ ЧИТКА, НЕ ВЫПУСКАЙ МЕНЯ!...

53
DENIS KHODUS
Круто
Аркадий
отличные результаты

Комментарии участников

Комментарии гостей