Владимир Сытник

12
место
47
баллов
135
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Хочешь летать, иди на аэродром и разноси там чай!...

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

РИЧАРД БРЭНСОН

К ЧЕРТУ ВСЁ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!

Конспект 1. 01-.40. 40. 01.04.19.

Вот и новая книга.

Название уже бодрит и интригует!

Видно, что автор решил не особо церемониться, начиная писать эту книгу.

ПРЕДИСЛОВИЕ

То, что эта редакция является доработанной и переработанной версией предыдущей редакции, и предназначена не только для начинающих читателей, но и для более широкой читательской аудитории, является большим плюсом и дополнительным стимулом читать её с максимальным включением.

Понравился тот факт, что автора вместе с его партнёрами по компании Virgin пресса называет "хулиганы в раю". Прозвище как минимум оригинальное и подозреваю, что скрывает за собой неординарные личности и нестандартные подходы к своей жизни. Это ещё один источник интереса к тексту. Масла в огонь интереса к чтению подлил тот факт, что у автора очень развита память и он утверждает, что развитая память стала основным инструментом в достижении успеха в его бизнесе. Интересно!

Вызывает уважение стремление Ричарда Бренсона строить свой дальнейший бизнес на базе экологичного отношения к окружающему миру, в частности он сторонник борьбы с излишними выбросами углекислого газа. Этотего пристоастие является для меня особым предметом изучения.

Кроме того, Ричард Бренсон очень неравнодушен к развитию образования, что также не может меня не интересовать.

Ну что ж, чтение перестаёт быть томным.

Посмотрим, чем английский миллиардер будет меня удивлять!

1. БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ.

Риторический вопрос "...Но что лучше: совершать ошибки время от времени или жить, закрывшись наглухо и упуская все возможности одну за другой?" - для меня заменяет наверное с десяток страниц. Коротко и ясно. Ричард - человек действия. Ну посудите сами: у него главный его жизненный девиз, название его книги и название первой главы в книге звучит одинаково - БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ.

"Смотреть, слушать и учиться – все это нужно делать всю жизнь, а не только за школьной партой."

Хорошо сказано!

"Если хочешь летать, отправляйся на аэродром, разноси там чай. И держи глаза открытыми. Смотри и учись." - выражение заслуживает статуса "крылатого"

А ВОТ И ОСОБЫЕ ФАКТЫ:

Оказывается, мама Ричарда, а также его дядя были уникальными личностями с чрезмерно развитой устремленностью к поставленным целям. Похоже, такие качества могут передаваться генетически. Если в случае с Ричардом Бренсоном это так, то книгу его надо читать с особенным фильтром.

Если человеку судьбой написано идти по жизни как танк, то его рецепты будут работать только для таких же танков, как и он сам. С другой стороны, осознавая это особое обстоятельство, будет очень интересно поработать и чему-нибудь научиться у таких, генетически запрограммированных на успех людей. Чем-то таким попахивает от этой книги. Надо быть осторожным здесь. Теперь уже совсем стало интересно......


1
61
Meir Mikhelson
Не думаю что это написано судьбой. Всё в наших руках. Берись и делай, это относится ко всем!
Наталия
Дохотчиво, мотивирующе и интригующе

Комментарии участников

Благодарю, Meir!
Мне важно зафиксировать в конспекте именно то, что я ощутил в данный момент. Потом, когда я увижу в книге другое и пойму что ошибался, будет интересно наблюдать за собой, когда выработанные ранее взгляды начинают меняться.

Благодарю, Наталия!
Я старался)

Владимир, рад видеть знакомы лица! Отличные мысли... такой же конспект! Спасибо и успехов в продолжениях! От меня зеленые ладоши!

Денис, с большой взаимностью также рад Вас здесь снова видеть.
Благодарю за отзыв!
Мчимся дальше!.. )

Комментарии гостей