Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

Прочь страхи и сомнения!...

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

РИЧАРД БРЭНСОН. "К ЧЕРТУ ВСЁ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!"

Конспект 2. 40-70. 30. 02.04.19.

****

Читая данную кгигу, я понял, что писать по ней конспект - это не одно и тоже, что писать конспект по предыдущей книге. Ощущаю, что нужно перестраиваться на совершенно другой стиль изложения информации. То есть, конспект мой теперь должен быть также другим. Это своего рода вызов. Очень интересно и полезно перестраивать свой мозг на похожую, но всё же дугую задачу. Берусь и делаю))

_________________________________________

Журнал "СТУДЕНТ"стал для Ричарда и стартом его карьеры, и главным его университетом в бизнесе, и набором тренингов по выживанию в жёстком мире лондонской коммерции. Безусловно именно благодаря созданию этого журнала Ричард получил свои первые и во многом главные уроки достижения целей. К двадцати годам он получил опыт, которого нет у многих сорокалетних. И всё благодаря тому, что ОН БРАЛСЯ И ДЕЛАЛ!

Наверное с десяток страниц своей книги Ричард посвятил описанию важнейшего урока, которому он следует всю свою жизнь. Две попытки трансатлантического перехода на катамаране для преодоления знаменитого рекорда и в конце концов установление нового рекорда позволили Ричарду сформулировать этот урок:

"...надо пытаться, и пытаться, и пытаться – но никогда не сдаваться".

Первым, кто пересек Атлантику на монгольфьере со своим партнёром, был Ричард Бренсон. И всё благодаря тому, что придерживался своего девиза БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!

А) ЧТО Я ПОНЯЛ И МОИ ВЫВОДЫ:

Не нужно ждать:

- пока ты научишься;

- повзрослеешь;

- похудеешь;

- разбогатеешь;

- пока настанет подходящее время.

Нужно браться и делать. Прямо сейчас и здесь!

В) ЧТО Я СДЕЛАЮ (не просто сделаю, а УЖЕ СДЕЛАЛ(!!!) ПРЯМО СЕЙЧАС):

уже несколько недель собираюсь поговорить с потенциальным новым китайским инвестором, отослать ему образцы нашей продукции и пригласить к сотрудничеству. Готовлюсь к разговору, подбираю слова и т.д. Вчера решил позвонить ему в ближайший понедельник. Сейчас, после прочтения сегодняшней "дозы" книги я решил отослать этому инвестору фотографии и только что позвонил, не зная особо, с каких слов начать разговор.

И вот что произшло:

- инвестор тут же просмотрел присланные мною фото и они ему понравились! Мы с ним обстоятельно поговорили и он решил продолжить начатый сейчас диалог и пообещал обсудить моё предложение со своими партнёрами в Китае, куда он должен улететь уже в ближайший понедельник! Мало того, инвестора я своим звонком застал в салоне самолёта, когда он после получасовой задержки вылета по тех.причинам как раз собирался выходить из него чтобы пересесть в другой самолещ.

СТОП! С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЕ!

1. Если бы я ему , как и собирался, позвонил в понедельник, то скорее всего застал бы уже или в длительном полёте в Китай, или уже в Китае, где он был бы как всегда очень занят и не ясно, состоялся бы вообще разговор или нет.

2. Если бы я ему позвонил сегодня на полчаса раньше или позже, то тоже застал бы его в суматохе посадки или пересадки в самолёт и он не стал бы рассматривать фото моей продукции и обстоятельно разговаривать со мной.

3. Мой звонок и отправка фото произошли сейчас в ИДЕАЛЬНОЕ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЯ (на смотря на субботу и мою неловкость от того, что пришлось побеспокоить его в это время). И всё это произошло после того как я ВЗЯЛСЯ И СДЕЛАЛ!

Господа! Девиз Ричарда - работает!

Я его по-своему сформулирую:

ПРОЧЬ СТРАХИ И СОМНЕНИЯ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!

С) С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ

Таким невероятным результатом я не просто хочу с кем-то поделиться, я хочу кричать об этом всем и каждому:

БЕРИТЕСЬ И ДЕЛАЙТЕ!


65
Yatsenko Andreu Mihailovich
Классно, это работает прочь все страхи берись и делай.
Ольга Напханько
Очень крутой поворот событий! Вы практически дописали кусочек 1 главы книги )

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 03.03.19, 7:40

Кайрос - это второй вид времени в противоположность хронос, хронологическому, привычному нам времени. Кайрос - это сила благоприятного момента, его нельзя рассчитать, только почувствовать. Но к нему нужно быть готовым. Ваш пример, Владимир, вызвал у меня прилив энергии удивления и радости за вас! Супер! Спасибо, что вы поделились! Это пример лучшего, превосходного конспекта!!!

Благодарю, Андрей Михайлович, за отзыв!
Запятая внесла некоторую интригу в Вашу мысль относительно моего конспекта)
Но девиз работает в любом случае!

Комментарии гостей