Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

Я найду здесь Радость и пользу!

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

РИЧАРД БРЭНСОН. К ЧЕРТУ ВСЁ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!

Конспект 3. 71-101. 03.04.19.

Красивую, однако, книгу я читаю!.. Бросившаяся мне в глаза цитата Ричарда "Я ни разу не затевал бизнес с целью сделать деньги – но обнаружил, что, если дело доставляет мне радость, деньги приходят." ещё раз напомнила и уже покрепче убедила в том, что испытываемыми радостями нужно не только наслаждаться, но и использовать их для анализа перспектив перед началом серьёзного дела или проекта. Если этим пользуется миллиардер, то есть смысл перенять у него этот положительный навык.

ЧТО Я ПОНЯЛ: планируя свои дела и ставя цели, важно понимать - принесут ли они мне истинную Радость и удовольствие?

ЧТО СДЕЛАЮ: внедрю привычку тестировать каждую свою цель на "профпригодность" с точки зрения доставления мне истинной радости.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: с сыном, и заодно проверю, смогу ли его этим "зацепить" и сподвигнуть на самостоятельное принятие решения начать читать развивающую литературу.

На сегодняшний день прочитано не так уж и много из книги, но я уже успел заметить, что Ричард очень часто употребляет выражение "мы сделали то-то и то-то впервые, до нас этого не делал никто". И то, что он при этом имеет в виду, с моей точки зрения, не выглядит чем-то таким революционным. Уж слишком просто и как-то сказочно выглядят эти его примеры. История с уходом из компании Virgin компаньона Ричарда для создания в дальнейшем любимого компаньоном бизнеса по производству фильмов мне напомнила ещё раз, что К ЛЮБИМОМУ ЗАНЯТИЮ СТРЕМИТЬСЯ НУЖНО ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА ТЫ УЖЕ ПРЕУСПЕЛ В ЧЕМ-ТО. Но в то же время в книге эта история выглядит как-то просто, без драматизма, цепляющего за живое.

Впрочем, возможно это в МОЕЙ жизни слишком много этого самого драматизма и надо бы упростить многое?..... ДУМАЙ, ГОЛОВА, ШАПКУ КУПЛЮ!

Я конечно буду думать, но сейчас снова начинаю воспринимать историю успеха Ричарда Бренсона как очень положительную аномалию.

И, тем не менее, откладывать книгу в сторону не хочу. Верю, - все, что со мной происходит, имеет определенные смысл и цель. И в случае с этой книгой мне вдвойне интересно смочь разглядеть, раскопать и извлечь глубоко спрятанную, как я теперь начинаю понимать, пользу для себя от прочтения этой книги.

В добавок к сказанному подвернулась цитата Ричарда из его книги:"...было грустно, но я всегда стараюсь искать в событиях положительную сторону"

ЧТО Я ПОНЯЛ:Мне стало немного грустно во время чтения этой книги, но я чувствую, что это только вершина айсберга...

ЧТО Я СДЕЛАЮ: найду радость и пользу, а также испытаюудовольствие от прочтения этой книги.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: с женой. Пусть укрепляет в себе мысль, что я могу ещё больше, чем могу)).

А ещё запомнился эпизод из книги, где Ричард с сумкой денег скупал дворовые таланты в каких-то дальних далях чтобы затем продавать пластинки с их музыкой. Вот откуда пошли росточки X-факторов и всяческих Шоу Талантов!

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

Этой темы Ричард коснулся как-то вскользь, но коснулся. Беру для себя и всех желающих на долгую, буду надеяться, память чью-то из друзей Ричадра фразу:

«В отрыве от ценностей деньги действительно могут стать источником всяческого зла, но если их эффективно увязать с социальными целями, они могут стать источником новых возможностей»

Напоминаю прежде всего себе, что лишь не нанося вреда окружающей среде, а также заботясь о тех, кто просит и достоин помощи, можно построить собственное благосостояние.

Только за одно такое напоминание социальной значимости благотворительности книгу Ричарда Бренсона стоит оставить у себя на полке.


12
73
Дмитрий Секачев
Владимир,здравствуйте. Любопытно, но формат конспекта поменялся, не став менее интересным и живым. Здорово!

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 06.03.19, 10:42

Владимир, процитирую классика Александра Сергеевича : «несчастье хорошая ШКОЛА , но счастье лучший университет». Бросьте вы эту драму и оставьте пылиться на задних полках )

Ну, уж нет, Юрий!)
Я её прочту!
Благодарю за подзадор!)

Рад что дал дополнительную мотивацию )) но я писал касательно другого вашего пунктика в отчете. « Впрочем, возможно это в МОЕЙ жизни слишком много этого самого драматизма и надо бы упростить многое?..... ДУМАЙ, ГОЛОВА, ШАПКУ КУПЛЮ!»

Опять таки - Нет, Юрий!)
Этой драме пылиться на задних полках - вредно, как мне кажется, для здоровья!
Внутри своих мыслей, как и в своей жизни предпочитаю держать радость и лёгкость.
А драмы и напряги всякие - учусь нейтрализовать.

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 03.03.19, 22:14

Владимир, вижу поскрипывает! То проскальзывает, то цепляет. Но не оставляет равнодушным эта книга. Аналогично)

Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарю за поддержку!
Формат меняю специально. Хочу максимум живых процессов в уме! )

От Красавчика слышу, Владимир! )

Комментарии гостей