Владимир Сытник

32
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Не думай о секундах свысока!

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

РИЧАРД БРЭНСОН. К ЧЕРТУ ВСЁ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!

P.S. Книга Ричарда Бренсона при первом знакомстве и прочтении первых 10-20 страниц не произвела на меня такого уж яркого впечатления с точки зрения пользы для себя.

Но в проекте "Тотальная Читка" я прежде всего должен научиться усваивать максимум прочитанного, не зависимо от того, нравится оно мне или нет. Так вот, если книга ощущается мною суперполезной и интересной, читать её и усваивать легко и приятно. А если не ощущается, то, надеюсь, Читка как раз и станет мне помощником в усваивании неинтересного материала. Такая книга для меня как вызов. Посему принимаю решение: НАХОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ И ДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВЫВОДЫ В ЛЮБОЙ КНИГЕ ИЗ ДАННОГО ПРОЕКТА.Таким образом чтение малоинтересной книги я постараюсь сделать ещё полезнее, чем если бы она была интересна.

Конспект 5. 143-187. 44 19.03.05

ГЛАВА 5. ТВЕРДО СТОЙ НА СОБСТВЕННЫХ НОГАХ

Описанные воспитательные моменты из детства Ричарда - для меня очень ценные пазлы для составления общей картины под названием "Жизнь Ричадра Бренсона".

Его мама, я считаю, была не только образцом решительности, твердости и выносливости, но ещё и прекрасным педагогом, привившим Ричарду самостоятельность, трудолюбие и целеустремленность.

Возможно именно благодаря примеру мамы и её воспитанию Ричард не превратился в мажора и не спустил своё состояние в каких-нибудь авантюрных затеях, будучи в моём понимании очень склонным к этому. Бережливость, скромность и жизнь впроголодь в детстве - привнесли в характер Ричарда нечто, сдерживающее буйство его мыслей и непоседливость в делах. Ну и конечно научиться ему "стоять на собственных ногах" с такими задатками, идущими с самого детства, было легче, чем если бы такого воспитания не было. История с распродажей своих акций на бирже, вхождение вследствие этого в состояние депрессии, а затем выкуп акций обратно (давшийсяРичарду ценой многочисленных кредитов и займов) и обретение прежней уверенности в себе - ещё одно из подтверждений вправильном воспитании и психологической закалке его в детские и юношеские годы.

ЧТО Я ПОНЯЛ: Скажи мне, кто твои родители и как они тебя воспитывали, и я пойму кто ты.

ЧТО Я СДЕЛАЮ: Всякий раз, когда мне нужно будет оценить человека для каких-либо целей, я буду на много больше обращать внимание на его детское воспитание и личности его родителей, чем делал это до сегодняшнего дня.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: Участники Читки, жена и сын.

ГЛАВА 6. ЦЕНИ МГНОВЕНИЕ

Наверное самая магическая и бесконечная по своей смысловой насыщенности глава.

Совсем не те красочно разрисованные блокбастеры о его чудесном спасении, а именно вот эта цитата Ричарда, "сделала" в моём понимании всю главу:

"– Как ты можешь управиться со всеми делами за пятнадцать минут?

Я отвечаю:

– Это просто. Нельзя терять ни единой секунды."

и ещё....

Обрывок цитаты, автором которой я тоже обязательно хотел бы стать:

"......я научился жить сегодняшним днем."

ЧТО Я ПОНЯЛ:Самое важное в моей жизни всегда происходит прямо сейчас!

ЧТО Я СДЕЛАЮ: Я не буду думать о секундах свысока. Я полюблю "Сейчас" ещё больше, чем когда-либо любил "Давным-давно в прошлом" или "Когда-то в будущем".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: С участниками Читки, женой и всеми малолетними и взрослыми детьми.

"...мгновенья раздают - кому позор, кому бесславие, а кому бессмертие!"


63
VOLKOV MAKSIM
как обычно супер!!!
Василий Пискун
Оригинально

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 06.03.19, 10:35

Какой большой труд ! Владимир рад Читать вас и видеть в участниках забега! Подход что надо, структура конспекта - шаблон для всех !

Благодарю Вас, Юрий! Очень взаимно!
Зарабатывать - так миллиарды!
Флиртовать - так с королевой!
Читать книги - в Читке!)

Писать - как Пушкин !

Таки да!))

Комментарии гостей