Владимир Сытник

12
место
47
баллов
139
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Моя семья - моё кредо!

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

РИЧАРД БРЭНСОН. "К ЧЕРТУ ВСЁ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ"!

P.S. Книга Ричарда Бренсона при первом знакомстве и прочтении первых 10-20 страниц не произвела на меня такого уж яркого впечатления с точки зрения пользы для себя.

Но в проекте "Тотальная Читка" я прежде всего должен научиться усваивать максимум прочитанного, не зависимо от того, нравится оно мне или нет. Так вот, если книга ощущается мною суперполезной и интересной, читать её и усваивать легко и приятно. А если не ощущается, то, надеюсь, Читка как раз и станет мне помощником в усваиваниинеинтересного материала. Такая книга для меня как вызов. Посему принимаю решение: НАХОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ И ДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВЫВОДЫ В ЛЮБОЙ КНИГЕ ИЗ ДАННОГО ПРОЕКТА. Таким образом чтение малоинтересной книги я постараюсь сделать ещё полезнее, чем если бы она была интересна.

КОНСПЕКТ 6. 188-228. 40 19.03.06

ГЛАВА 7. ДОРОЖИ СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ.

И опять Ричард выкладывает эпизоды того, как выглядело его воспитание в детстве и показывает некоторые черты личности своей мамы и немного отца.

Я уже хочу читать книгу о маме Ричарда! Об этой отважной, сильной и любящей матери и в частности о том, как она подбирала игровые занятия для своих деток, чтобы при этом было как можно больше для них пользы.

Как же в современном обществе не хватает таких матерей с такими воспитательными подходами!...

Впечатлил меня случай, когда Ричард уволил лучшего друга, сохранив, как он утверждает, прежние дружеские отношения. А спустя годы он опять вернул этого друга в команду. В таких ситуациях им руководила его фраза: "идя навстречу проблеме, я предотвратил худшее развитие событий."

Все его головокружительные приключения, истории и проекты пронизаны присутствием его семьи. Как трогательно было читать его записку детям перед этим безумным отлётом на воздушном шаре! Начиная с отцовских хлопков по собственной лодони, иммитировавших шлепки по заднице провинившегося Ричарда, заканчивая приездом его уже престарелых родителей на канадский север чтобы встретить и поддержать своего сына из неудавшегося кругосветного путешествия, - все эти случаи стали фундаментом его родовой силы. Он не пишет об этом, но это видно. И не зря Ричард вставил в свою книгу эту фразу: "Если вы спросите, во что я верю больше всего, отвечу: в свою семью. Это мое кредо."

И не важно, на какое безумие и авантюры идёт Ричард, семья его всегда поддерживает!

ЧТО Я ПОНЯЛ:Самое важное в моей жизни - это я, моя семья и мои друзья!

ЧТО Я СДЕЛАЮ: При первом же подвернувшемся случае я выскажу всем своим близким о своём отношении к ним. Буду создавать дополнительные поводы напоминать близким людям о том, как они мне дороги.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: Да с ними же и поделюсь...

ГЛАВА 8. УВАЖАЙ ЛЮДЕЙ

Отмечаю для себя, что с Уважением у Ричарда Бренсона есть хорошое взаимопонимание. Опять таки, на мой взгляд, во многом положительно сыграло его домашнее воспитание. Приведенные примеры неплохо характеризуют Ричарда, как уважающего и уважаемого человека.

К пропагандируемому им в этой главе Уважению я бы добавил Выдержку и Терпение. На мой взгляд, во многих случаях Уважение не возможно без Выдержки и Терпения. Вспомним хотя бы историю из книги, в конце которой говорится "....Таксистом оказался Фил Коллинз".

ЧТО Я ПОНЯЛ: Самое важной разновидностью Уважения есть уважение к самому себе. Уважая себя, логично уважать и других! Жизненный успех без уважения - не возможен!

ЧТО Я СДЕЛАЮ: Прежде всего своим детям буду демонстрировать преимущества и примеры уважения - как к себе, так и к окружающим.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: В этом случае достаточно просто проявлять уважение к кому бы то ни было.




52
Денис Туршатов
Добрый вечер! Здорово получается у Вас. Структурировано с выдилениями, очень приятно читать, спасибо. Возьму себе на заметку))
Илья Хоркин
Отличный отчёт с шикарным оформлением. Единственное, что хотелось бы добавить - более одного пункта в "Что я понял", т.к. сам понимаю, что при изучении книги, их раскрывается намного больше

Комментарии участников

Благодарю, Илья! Иногда сдерживаю себя, чтобы не написать, что я понял больше, чем автор туда вложил. Но соглашаюсь с Вами - нужна золотая середина.

Берите, Денис! У меня ещё есть!)
Благодарю за поддержку!
Успехов и Вам!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 06.03.19, 23:03

Владимир, я тоже считал, что испытание книгой закончилось после студенческой скамьи. Но, нет. Тут вот читка подоспела. И нам попадаются книги, которые вне проекта либо отложил в сторону, либо проглотил по диагонали. И узнаешь про себя что-то новое) Поддерживаю ваш твердый настрой!

Ключевая для меня фраза в Вашем комментарии - "узнаёшь про себя что-то новое".)
Вот это мною и движет!
Благодарю Вас, Игорь!

Комментарии гостей