Владимир Сытник

12
место
47
баллов
112
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

А что, если....

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

РИЧАРД БРЭНСОН. К ЧЕРТУ ВСЁ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!

P.S. Книга Ричарда Бренсона при первом знакомстве и прочтении первых 10-20 страниц не произвела на меня такого уж яркого впечатления с точки зрения пользы для себя.

Но в проекте "Тотальная Читка" я прежде всего должен научиться усваивать максимум прочитанного, не зависимо от того, нравится оно мне или нет. Так вот, если книга ощущается мною суперполезной и интересной, читать её и усваивать легко и приятно. А если не ощущается, то, надеюсь, Читка как раз и станет мне помощником в усваивании неинтересного материала. Такая книга для меня как вызов. Посему принимаю решение: НАХОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ И ДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВЫВОДЫ В ЛЮБОЙ КНИГЕ ИЗ ДАННОГО ПРОЕКТА.Таким образом чтение малоинтересной книги я постараюсь сделать ещё полезнее, чем если бы она была интересна.

КОНСПЕКТ 7. 228-275. 47 19.03.07

ГЛАВА 9. ГАЙЯ-КАПИТАЛИЗМ

Тема экологии и новых технологий для меня слишком близка, чтобы данную главу прочитать равнодушно и без критических выводов.

ОПЯТЬ ХОЧЕТСЯ ОТЛОЖИТЬ КНИГУ И ВЗЯТЬ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ, ПОПАВШУЮСЯ ПОД РУКУ!

Но уж нет! Дочитаю!

" Ещё ни один кирпич никому не упал на голову просто так" - говорил когда-то мистер Воланд. Так и эта книга дана мне для чего-то. Надеюсь, для чего-то важного и интересного.

Пульс учащается...

Пишу конспект, не успевая за шквалом мыслей...

ЧТО Я ПОНЯЛ: Все, что происходит со мной, - важно!

ЧТО Я СДЕЛАЮ: в каждой бочке дегтя я буду находить свою ложку мёда. Ибо уверен, именно этой ложки мне крайне не хватает.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: Специально делиться не буду. Слишком это личное. Но и тайну из этого делать не стану.

Ричард Бренсон учредил отличную концепцию дальнейшего развития своей империи - ГАЙЯ-КАПИТАЛИЗМ. На вижу смысла придумывать другие слова для описания, что это такое: "Концепция Гайя-капитализма основана на поиске решений. Мы берем кажущееся противоречие и демонстрируем, что с ним имеет смысл работать."

Тот подход к решению глобальных экологических задач, что был создан таким образом, кем-то из авторитетных мировых личностей был по достоинству оценён:

"мы работали с самыми разными организациями, но темп перемен в Virgin просто уникален!"

Как и уникален сам Ричард Бренсон.

Хоть он и хулиган-миллиардер!

Не могу не отметить ценнейшие для меня цитаты:

Линкольн сказал: “Мы должны освободить от рабства самих себя – и только тогда мы спасем свою страну”

И ещё:

"Если каждый отдельный человек на планете хотя бы в малом изменит то, как он живет, по миру прокатится гигантская волна перемен."

А вот эта информация меня совсем задела за живое:

"Одной из наших наиболее инновационных идей стало учреждение приза в двадцать пять миллионов долларов для того, кто сможет разработать наилучший метод поглощения углекислого газа из атмосферы. Нам нужен метод, который позволит устранять из атмосферы по меньшей мере миллиард тонн углекислоты в год." Язнаю как минимум двух человек, которые знают как решить проблему поглощения избыточного углекислого газа не только из атмосферы, а и откуда-то ни было. Оба они уже устали искать своего "Ричарда Бренсона". А что, если.... ))

ибо -

"Все мы обязаны работать не покладая рук для того, чтобы сделать наш мир лучше."

Ричард Бренсон.

50
Meir Mikhelson
Интересно как это происходит. Прошлая книга про творчество мне не доставила тоже никакого удовольствия, хотя взял от туда несколько хороших техник. А вот книга Бренсона, мне очень понравилась. Столько идей и энергии.Как всё таки по разному подходят людям книги.Не смотря на то, что книга тебе не совсем интересна. Идеи интересные. Молодец!
DENIS KHODUS
Нравится

Комментарии участников

Благодарю, Meir!
Я сам в удивительном восторге!

Комментарии гостей