Владимир Сытник

12
место
47
баллов
112
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Твори добро - другим во благо!

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

РИЧАРД БРЭНСОН. "К ЧЕРТУ ВСЁ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!"

P.S. Книга Ричарда Бренсона при первом знакомстве и прочтении первых 10-20 страниц не произвела на меня такого уж яркого впечатления с точки зрения пользы для себя.

Но в проекте "Тотальная Читка" я прежде всего должен научиться усваивать максимум прочитанного, не зависимо от того, нравится оно мне или нет. Так вот, если книга ощущается мною суперполезной и интересной, читать её и усваивать легко и приятно. А если не ощущается, то, надеюсь, Читка как раз и станет мне помощником в усваивании неинтересного материала. Такая книга для меня как вызов. Посему принимаю решение: НАХОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ И ДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВЫВОДЫ В ЛЮБОЙ КНИГЕ ИЗ ДАННОГО ПРОЕКТА.Таким образом чтение малоинтересной книги я постараюсь сделать ещё полезнее для себя, чем если бы она была интересна.

КОНСПЕКТ 10. 345-370:. 25. 19.03.10

ГЛАВА 12. ТВОРИ ДОБРО

Ричард Бренсон приводит множество примеров из своей жизни, когда он делал добрые дела. Их было много и очень разных. Я конечно же понимаю, что в этом Ричард мало чем отличался от множества других богатых людей. Тема Благотворительности для меня очень сложная. Здесь множество критических границ, за которыми Благотворительность растворяется в цинизме, фальши и даже алчности! Прочитанной информации для меня слишком мало, чтобы по-настоящему оценить натуральность и искренность Благотворительности Ричарда. Я также знаю, на сколько тяжело писать о сделанных собственных добрых делах! Есть добрые дела, о существовании которых их авторы ни при каких обстоятельствах не говорят никому, считая это бахвальством и дешёвой саморекламой. Есть олигархи (особенно у нас , на постсоветском пространстве) которые выделяют на благотворительность десятки миллионов долларов для того, чтобы через пиар и СМИ запудрить нам всем мозги и скрыть воровство из бюджета сотен миллионов и даже миллиардов долларов. Да, мой пример - это крайность и вряд ли Бренсон поступал хоть раз так же. Но где граница между алчным цинизмом и истинной добродетелью? Особенно в условиях британского законодательства, сотни летоттачиваемого для борьбы с подобными уловками.

Благотворительность - это не только хорошо, но и модно! Есть мнение, что только совершаемые от чистого сердца добрые дела по-настоящему принесут пользу совершаемому их. Я воздерживаюсь оценивать чистоту помыслов Ричарда Бренсона в его добрых делах. Считаю, что время и, разумеется Бог (или другие варианты названий Высших Сил) рассудят его потом. Я же могу только констатировать доступные мне факты: Ричард Бренсон совершал в большом количестве различные дела, называемые им и многими другими людьми - Добрыми делами. Лично я склонен ему больше верить, чем не верить.

ЧТО Я ПОНЯЛ:Добро - это неотъемлемый элемент прогрессивного человеческого существования в любых сферах, в том числе и в бизнесе. Добро не должно быть разменной монетой или инструментом достижения выгоды. Творить добро - это свойство души

ЧТО Я СДЕЛАЮ:

- даже если я получу материальную выгоду от сделанного добра, я не буду выстраивать между добром и выгодой какую-либо взаимосвязь.

- Я не буду афишировать свои добрые дела, сохраняя тем самым их чистоту и искренность

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ:прежде всего с детьми! Именно в детях первым делом необходимо воспитать правильное отношение к Добру.


















43
Stanislav Kozlovskiy
супер! повеселил клип с певцом Шура)) Да вы правы, очень даже солидарен, не понятно где граница, кто их знает делают добрые дела для замаливания грехов? Возможно настоящие добрые дела те о которых мы никогда не услышим
Андрей Лардыгин
Отлично Владимир! По моему мнению, видео лишнее)

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 12.03.19, 10:32

Как взаимно ! Есть золотое правило : Сделал доброе дело и забыл об этом ) когда ждёшь обратной реакции - это уже не доброе дело )
Спасибо за поддержку!

Комментарии гостей