Владимир Сытник

12
место
47
баллов
139
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Феррари. Тоже брался и делал!

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

"Энцо Феррари. Биография"

Конспект 10. 460-530. 70

Больше месяца прошло как я отложил в сторону книгу "Энцо Феррари. Биография ". Не успел я её прочесть вовремя.

Теперь, воспользовавшись досрочным прочтением книги Ричадра Бренсона "Берись и делай", я решил вернуться к Энцо Феррари и сделать ещё несколько шагов к прочтению этой книги. Начав снова читать эту книгу, пришел к некоторым новым выводам

ЧТО Я ПОНЯЛ: Раньше я читал книгу, равномерно распределяя свое внимание на весь текст книги. Теперь у меня начал появляться навык концентрировать свое внимание на самых важных участках, а места, где много неважных названий и второстепенных деталей, я пробегаю "по диагонали". Именно так можно прочесть книгу "Энцо Феррари. Биография" в короткий срок и с максимальным эффектом от усвоения прочитанного.

ЧТО Я СДЕЛАЮ: я буду фильтровать книгу, используя свои собственные критерии пользы этой книги для меня. Я не стану тратить время на то, что было бы интересно профессиональному гонщику или автопроизводителю. Буду задерживать своё внимание только на участках, описывающих характер и личность Энцо Феррари. А второстепенную информацию я буду пробегать, используя когда-то изученные мною методы скорочтения.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: с женой, с коллегами по Читке.

1945 год. Италия истощена войной. Никто особо не думает об автомобильных гонках во время мера тотального восстановления страны. Но только не Феррари. Энцо, не умеющий и не любивший делать ничего кроме автомобилей, отказывается от бизнеса с немецкими станками и возвращается к автогоночному производству. Опять создаёт производственные площади, на этот раз в 4 раза больше, чем они были у него до войны.

Для Энцо начинается новая жизнь во всех смыслах. Он окунается в поиски дизайнеров автомобилей, инженеров и конструкторов. Создаётся абсолютно новый двигатель, налаживаются контакты с рекламодателями, с производителями ключевых узлов в будущие автомобили Феррари. К концу 40-х годов, когда в Италию ворвались американские инвестиции и класс богатых людей, желающих владеть отличными гоночными автомобилями, быстро возродился, Энцо Феррари один из немногих автопроизводителей был полностью готов удовлетворять возобновившийся спрос.

Важные события:

- возрождение Альфа-ромео и уход туда ключевого конструктора осложнило для Энцо дорогу к созданию первого автомобиля, носившего имя Феррари;

- приезд из Америки старого друга Кинетти и его предложение продавать автомобили Феррари на американском рынке.

ЧТО Я ПОНЯЛ: Феррари также быстро адаптировплся к мирной жизни, как в своё время отлично адаптировался к военной. Энцо был устремлен к своей мечте - созданию автомобиля под названием Феррари. Поэтому все его действия были направлены по единому вектору - к успеху!

ЧТО Я СДЕЛАЮ: я также сконцентрирую усилия на пути к своим ближайшим целям. При этом я постараюсь не терять из своего поля зрения и воображения Энцо Феррари, представляя, как бы он действовал в данной ситуации.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: с участниками Читки, женой и сыном.


37
Татьяна Зырко
Правильный подход!!
Tayupova Rosa
Отлично!

Комментарии участников

Комментарии гостей